6+
 
Версии сайта:
 

«Об утверждении Положения о порядке предоставления и оплаты путевок в детские оздоровительные лагеря , работающие в каникулярное время»


1.1 MБ
скачать

от 08.06.2012 № 648

Приложения

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08.06.2012 № 648

с.Тамбовка

«Об утверждении Положения о
порядке предоставления и оплаты путевок
в детские оздоровительные лагеря ,
работающие в каникулярное время»


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава муниципального образования Тамбовский район,
Постановляю:

1. Утвердить «Положение о порядке предоставления и оплаты путевок в детские оздоровительные, работающие в каникулярное время» согласно приложению к данному постановлению

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы района по социальным вопросам Н.П.Сидорова.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения возникшие с 1 января 2012 года.


Глава района Н.Н.Змушко

 


Приложение к постановлению
администрации района
от 08.06.2012 № 648

Положение
о порядке предоставления и оплаты путевок в детские оздоровительные лагеря, работающие в каникулярное время

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления и оплаты путевок , работающим родителям или иным законным представителям в детские оздоровительные лагеря ,работающие в каникулярное время.
2. Путевка в детский оздоровительный лагерь, работающий в каникулярное время предоставляется однократно в текущем году для ребенка в возрасте от 7 до 15 лет включительно одному из работающих родителей или иному законному представителю, который самостоятельно обратился в отдел образования администрации Тамбовского района (далее – уполномоченный орган).
2.1. Для получения детской оздоровительной путевки родитель или иной законный представитель подает в уполномоченный орган администрации:
а) заявление о предоставлении путевки на имя руководителя уполномоченного органа (приложение 1);
б) копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
в) справку о составе семьи на момент предоставления путевки
г) справки о доходах всех членов семьи за 3 последних календарных месяца на момент предоставления путевки ( родители или иные законные представители, дети);
2.2. Предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря, работающие в каникулярное время осуществляется в соответствии с очередностью в зависимости от даты подачи заявления и наличия путевок.
2.3. Путевки выделяются на условиях частичной оплаты родителями ее стоимости, либо на льготных условиях, в зависимости от среднедушевого дохода семьи.
Частичная оплата стоимости путевок для детей в процентном отношении от средней стоимости путевки, из средств бюджетов всех уровней, составляет:
- в семьях с доходом менее 1,25 прожиточного минимума на 1 члена семьи - 100%;
- в семьях с доходом от 1,25 до 1,5 (включительно) прожиточного минимума на 1 члена семьи - 75%;
- в семьях с доходом более 1,5 до 1,75 прожиточного минимума на 1 члена семьи - 50%;
- в семьях с доходом свыше 1,75 прожиточного минимума на 1 члена семьи - 25%
При получении путевки необходимо представить соответствующие документы, подтверждающие среднедушевой доход (справка о составе семьи и справка о доходах каждого члена семьи за 3 последних календарных месяца на момент получения путевки , но не позднее 10 дней до даты заезда). В случае отказа родителей или иных законных представителей в предоставлении данных документов родительская плата взимается в максимальном размере, т.е. 75% от стоимости путевки .
В случае получения родителем ребенка алиментов дополнительно представляется справка об алиментах, выплачиваемых или получаемых за три последних календарных месяца (справка, выданная службой судебных приставов, или справка с места работы плательщика алиментов (копии квитанций об уплате алиментов) или копия нотариально заверенного соглашения о перечислении алиментов с приложением документов о суммах, перечисленных в его исполнении за три последних месяца).
3. Заявление и документы на получение путевок в детские оздоровительные лагеря, работающие в каникулярное время регистрируются в день приема в специальном журнале регистрации заявлений (приложение №2) уполномоченным органом.
4. Основанием для отказа в предоставлении путевок в детские оздоровительные лагеря, работающие в каникулярное время является:
а) получение единовременной денежной компенсации для оплаты частичной стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря, работающие в каникулярное время, самостоятельно приобретенной родителем или иным законным представителем;
б) достижение ребенком до заезда в лагерь возраста 16 лет;
в) не предоставление заявителем документов, указанных в пункте 2.1. настоящего Положения.
5. Повторное предоставление в течение года путевок в детские оздоровительные лагеря, работающие в каникулярное время допускается в исключительных случаях на основании ходатайств субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по медицинским показаниям и только на основании решения межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории Тамбовского района.
6. В исключительных случаях предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря, работающие в каникулярное время может осуществляться для детей в возрасте до 16 лет (включительно) для участников городских профильных смен (по ходатайству организаторов профильной программы), для детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав при наличии ходатайств субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Список данной категории детей утверждается решением межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории Тамбовского района.
7. Путевки выдаются на руки родителям или законным представителям после подтверждения факта частичной оплаты родителями ее стоимости. Выданные путевки регистрируются в журнале выдачи путевок (приложение №3)
7. Ежегодно администрация Тамбовского района заключает соглашение с министерством образования и науки Амурской области о предоставлении субсидий бюджету Тамбовского района на очередной год
8. Отделом образования администрации Тамбовского района ежегодно в срок до 1 октября текущего года в министерство образования и науки Амурской области подается сводная заявка о необходимом количестве путевок в детские оздоровительные лагеря, работающие в каникулярное время
9.. Сводная заявка формируется на основании заявок комиссий предприятий, организаций, учреждений (далее - организаций) по организации отдыха и оздоровления представленные в отдел образования Тамбовского района (приложение № 4)
10. Уполномоченный орган местного самоуправления в пределах выделенных средств распределяет средства между организациями - балансодержателями лагерей. Средства перечисляются на счет организаций - балансодержателей лагерей, открытый в кредитной организации.
11. Сумма средств для возмещения части расходов определяется по формуле

S = K*Sп-Sрп, где

S - Сумма средств для возмещения части расходов конкретному лагерю
К - количество фактически выданных путевок по конкретному лагерю
Sп - реальную стоимость путевки по конкретному лагерю
Sрп- сумма частичной оплаты родителями стоимости путевки по конкретному лагерю
12. Субсидия имеет целевое назначение и не может расходоваться на иные цели. Уполномоченный орган местного самоуправления несет ответственность за целевое использование субсидий.

 

 

 

 

Приложение

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

↑ Наверх