6+
 
Версии сайта:
 

Об итогах подготовки граждан по военно- учётным специальностям в 2014 - 2015 учебном году и задачах по подготовке граждан по военно-учётным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ России в 2015 – 2016 учебном году.


94 Кб
скачать

от 28.09.2015 № 793

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28.09.2015 № 793

с.Тамбовка

Об итогах подготовки граждан по военно-
учётным специальностям в 2014 - 2015
учебном году и задачах по подготовке
граждан по военно-учётным специальностям
в образовательных учреждениях ДОСААФ
России в 2015 – 2016 учебном году.


Согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» № 53 ФЗ от 28.03.1998, постановлению Правительства РФ №1441 от 31.12.99 «Об утверждении положения о подготовке граждан РФ к военной службе», приказу МО РФ №202 от 03.05.2001 «Об утверждении Инструкции о подготовке граждан Российской Федерации по военно-учётным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в общественных объединениях и образовательных учреждениях начального профессионального образования», распоряжению Губернатора Амурской области от 26.09.2013 №174-р «О подготовке специалистов в ДОСААФ России и в профессиональных образовательных организациях в 2013-2014 учебном году, указанию военного комиссара Амурской области, в Тамбовском районе подготовка граждан по военно-учётным специальностям для ВС РФ в 2014 – 2015 учебном году проводилась в Благовещенской объединённой технической школе ДОСААФ России.
В соответствии с приказом военного комиссара Амурской области, план–задание на подготовку граждан по военно-учётным специальностям для Вооружённых Сил РФ был определён на 2014-2015 учебный год в количестве:
- водитель автомобильных и пневмоколёсных кранов (ВУС-838) – 8 человек;
- водитель автотранспортных средств категории «Е» (ВУС-846) – 1 человек.
Согласно постановлению главы Администрации Тамбовского района Амурской области план по подготовке граждан по военно-учётным специальностям составил:
- водитель автомобильных и пневмоколёсных кранов (ВУС-838) – 4 человека;
- водитель автотранспортных средств категории «Е» (ВУС-846) – 1 человек.
Направлено на обучение 9 человек.
Военно-экзаменационную комиссию по военно-учётным специальностям прошли:
- водитель автомобильных и пневмоколёсных кранов (ВУС-838) – 8 человек;
1 курсант отчислен по собственному желанию.
Общий процент выполнения наряда по подготовке граждан по военно-учётным специальностям составил – 160 %.
Нарушений дисциплины за период обучения не было.
Во исполнение требований Приказа Министра Обороны РФ от 03.05.2001 №202 «Об утверждении Инструкции о подготовке граждан Российской Федерации по военно-учётным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в общественных объединениях и образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования», администрация района,
п о с т а н о в л я ю :

1. Утвердить план подготовки специалистов для Вооружённых Сил Российской Федерации из числа граждан, подлежащих призыву в 2015 - 2016 г.
(прилагается).

2. Подготовку граждан по военно-учётным специальностям для Вооружённых Сил РФ в 2015 - 2016 учебном году провести на базе образовательных учреждений ДОСААФ России:
- Благовещенской объединённой технической школы ДОСААФ России -
4 человека, из них:
ВУС – 838 - _3__ человека;
ВУС – 100 Д - _1__ человек.

3. Отбор граждан, для подготовки по военно-учётным специальностям и комплектование образовательных учреждений ДОСААФ России проводить в соответствии с требованиями «Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 №123, Приказа Министра Обороны РФ от 26.01.2000 №50 «Об утверждении руководства по профессиональному психологическому отбору в Вооружённых Силах РФ» и указаниям начальника штаба ГШ ВС РФ от 16.11.2002 №315/5/6230 «Об организации медицинского осмотра граждан призывного возраста, направляемых на обучение по военно-учётным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин».
По окончании первоначальной постановки граждан на воинский учёт в военном комиссариате района составить списки предварительно отобранных граждан для обучения по военно-учётным специальностям.
На учёбу направлять граждан, подлежащих очередному призыву, годных по состоянию здоровья, физическому развитию, моральным качествам и образовательному уровню, для службы и соответствующем виде ВС РФ.

4. Подготовку специалистов проводить путём сборов с отрывом от производства по месту расположения учебных организаций ДОСААФ России. За призывниками, привлекаемыми к обучению за всё время их подготовки, включая время проезда к месту учёбы и обратно, сохранить место работы, занимаемую должность с выплатой им среднего заработка по месту постоянной работы и оплачивать расходы с наймом жилья на период сборов, а так же стоимость проезда к месту учёбы и обратно.

5. Рекомендовать «ГЗУ Амурской области центра занятости населения Тамбовского района» (Л.И.Трусенко).
- направлять на профессиональное обучение безработных граждан, подлежащих призыву на военную службу в 2015 – 2016 г., в образовательные учреждения ДОСААФ России (через отдел ВКАО по Тамбовскому и Константиновскому районам).

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Тамбовского района по социальным вопросам С.М.Пашкину.

 

Глава района Н.Н.Змушко

 

 

 

 

Приложение

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.