6+
 
Версии сайта:
 

О внесении изменений в Положение «О муниципальной службе в Тамбовском районе»


189.5 Кб
скачать

от 23.12.2014 № 46

 

 

ТАМБОВСКИЙ РАЙОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ


О внесении изменений в Положение «О муниципальной службе в Тамбовском районе»


Принято районным Советом народных депутатов 23 декабря 2014 года

1. Внести в Положение «О муниципальной службе в Тамбовском районе», утверждённое решением районного Совета народных депутатов от 13.12.2007 № 75 (с учётом изменений от 15.12.2008 № 59, от 22.04.2010 № 08, от 19.04.2011 № 11, от 18.08.2011 № 42, от 15.11.2011 № 58, от 27.12.2011 № 71, от 16.02.2012 № 07, от 22.04.2014 № 12, от 28.10.2014 № 40) следующие изменения:

1. Наименование статьи 21 изложить в новой редакции: «Пенсия за выслугу лет».

2. Статью 21 изложить в новой редакции:
1. Муниципальные служащие при наличии общего стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:
1) ликвидация, реорганизация или упразднение органов местного самоуправления района, иных муниципальных органов района образованных в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Тамбовского района и другими нормативно-правовыми актами района, а также сокращение штата муниципальных служащих или сокращения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления района, их аппаратах, иных муниципальных органах района, образованных в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Тамбовского района и другими нормативно-правовыми актами района;
2) увольнение с должностей, утверждаемых в установленном законодательством области порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности района либо должности муниципальной службы категории "руководители", в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;
3) достижение установленного федеральным законом предельного возраста пребывания на муниципальной службе или истечение срока действия срочного служебного контракта, которым в соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» срок муниципальной службы был продлен сверх установленного предельного возраста пребывания на муниципальной службе;
4) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы района вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;
5) увольнение по собственному желанию;
6) освобождения муниципального служащего от замещаемой должности в связи с избранием или назначением на муниципальную должность, избранием на выборную должность в органе местного самоуправления, избранием (делегированием) на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления.

2. Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости, (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".

3. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период нахождения на государственной службе, муниципальной службе, замещения государственной (муниципальной) должности.

4. Пенсия за выслугу лет не устанавливается муниципальным служащим, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет либо доплата к государственной пенсии или ежемесячное пожизненное содержание, либо дополнительное ежемесячное материальное обеспечение за счет средств федерального бюджета, бюджета иного субъекта Российской Федерации или местного бюджета.

5. Право на пенсию за выслугу лет возникает с момента возникновения права на получение страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», не зависимо от даты увольнения с муниципальной службы.

3. Главу 6 дополнить статьей 21.1 «Размер пенсии за выслугу лет» следующего содержания:
1. Муниципальным служащим назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного денежного содержания за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты страховой пенсии, до установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".
За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного денежного содержания. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего, замещающего соответствующую должность.
При определении размера пенсии за выслугу лет в порядке, установленном настоящей статьей, не учитываются суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом "О страховых".

2. Размер пенсии за выслугу лет, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, увеличивается на районный коэффициент к заработной плате, установленный законодательством Амурской области для соответствующих территорий, и не может быть ниже 3386 рублей.

3. Размер пенсии за выслугу лет исчисляется из среднемесячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев муниципальной службы.
В случае замещения нескольких должностей муниципальной службы района пенсия за выслугу лет может назначаться по ранее замещаемой должности по выбору муниципального служащего при условии ее замещения не менее 3 лет, исходя из размера должностного оклада, установленного по данной должности.

4. Утратила силу.

5. При выезде граждан за пределы Амурской области на новое постоянное место жительства размер пенсии за выслугу лет определяется без учета районного коэффициента, за исключением лиц, общий стаж муниципальной службы которых составляет не менее 20 лет.

6. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет производится в случае изменения размера страховой пенсии по старости (инвалидности) со дня изменения размера указанной пенсии.

7. Пенсия за выслугу лет индексируется в размере и сроки, установленные решением Тамбовского районного Совета народных депутатов о районном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

4. Главу 6 дополнить статьей 21.2 «Порядок назначения и выплаты пенсии за выслугу лет» следующего содержания:

1. Пенсия за выслугу лет устанавливается по заявлению лица, претендующего на нее, решением органа по вопросам муниципальной службы района по представлению председателя районного Совета народных депутатов, главы района и руководителей структурных подразделений органов местного самоуправления.

2. Обращение за назначением пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию без ограничения каким-либо сроком.

3. Стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет устанавливается в соответствии с федеральным законом о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей. До принятия соответствующего федерального закона стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет определяется законодательством Амурской области.

4. Назначение пенсии за выслугу лет, выплата, индексация и перерасчет пенсии за выслугу лет производятся уполномоченным органом, определяемым главой района в соответствии с положением, утверждаемым главой района.

5. Выплата пенсии за выслугу лет, а также расходы на оплату услуг почтовой связи по ее доставке с учетом налога на добавленную стоимость и расходы на оплату банковских услуг осуществляются за счет средств районного бюджета.

6. Муниципальные служащие, получающие пенсию за выслугу лет, обязаны в месячный срок извещать орган, указанный в части 4 настоящей статьи, о наступлении обстоятельств, влияющих на порядок выплаты и размер пенсии за выслугу лет (в том числе об изменении размера страховой пенсии в случае индивидуального перерасчета размера страховой пенсии).

7. При выезде за пределы Амурской области муниципальные служащие, получающие пенсию за выслугу лет, обязаны для продолжения выплаты пенсии за выслугу лет ежеквартально представлять в уполномоченный орган, справку от органа, осуществляющего пенсионное обеспечение по месту жительства муниципального служащего, о размере страховой пенсии по старости (инвалидности) и извещать о наступлении обстоятельств, влияющих на порядок выплаты пенсии за выслугу лет.

8. В случае неисполнения обязанностей, установленных частями 6 и 7 настоящей статьи, муниципальные служащие возмещают причиненный ущерб за излишне выплаченные суммы пенсии за выслугу лет. Ежемесячные удержания излишне выплаченных сумм производятся на основании решения органа, указанного в части 4 настоящей статьи, в размере, не превышающем 20 процентов пенсии за выслугу лет.

9. В иных случаях излишне выплаченные по вине муниципального служащего суммы возмещаются в добровольном порядке либо взыскиваются по решению суда.

2. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Амурский маяк».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 01 января 2015 года.

4. С момента вступления в силу настоящего решения признать утратившими силу решения районного Совета народных депутатов

от 28.01.2008 № 6 «Положение «О пенсии за выслугу лет муниципальным служащим Тамбовского района»;
от 21.10.2010 № 42 «О внесении изменений в Положение «О пенсии за выслугу лет муниципальным служащим Тамбовского района»;
от 27.12.2011 № 72 «О внесении изменений в Положение «О пенсии за выслугу лет муниципальным служащим Тамбовского района».


Председатель районного Совета Е.В.Кузнецова


Глава Тамбовского района Н.Н.Змушко


с.Тамбовка
23 декабря 2014 года
№ 46

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.