АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
28.08.2015 № 736
с.Тамбовка
О внесении изменений в Постановление Администрации района от 14.04.2014 № 370 «О порядке предоставления субсидий юридическим ли-цам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учре-ждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам-производителям товаров, работ, услуг из районного бюджета»
В целях определения порядка предоставления субсидий юридиче-ским лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам- производителям товаров, работ, услуг из районного бюджета и в соответ-ствии со статьёй 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации
постановляю:
1. Внести изменения в Порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам-производителям товаров, работ, услуг из районного бюджета, утвержден-ный Постановлением Администрации района от 14.04.2014 № 370 «О по-рядке предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением суб-сидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам-производителям товаров, работ, услуг из районного бюджета» (в ред. постановления от 18.10.2014 №1199), изложив Приложение к настоящему постановлению в новой ре-дакции.
2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заме-стителя главы Администрации района по экономике и финансам – началь-ника финансового управления Евсееву С.С.
Глава района Н.Н.Змушко
Приложение
к постановлению
Администрации района
от 28.08.2015 № 736
Порядок
предоставления субсидии юридическим лицам (за исключением
субсидий государственным (муниципальным) учреждениям),
индивидуальным предпринимателям, физическим лицам –
производителям товаров, работ, услуг из районного бюджета
1. Общие положения
1.1. Предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг из районного бюджета осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью и решением о районном бюджете на текущий год и плановый период.
1.2. Предоставление субсидий осуществляется на основании согла-шений, заключенных юридическими лицами, индивидуальными предпри-нимателями, физическими лицами с Администрацией района, в соответ-ствии с целями и условиями предоставления субсидий, предусмотренными решением о районном бюджете на текущий год и плановый период и настоящим Порядком.
1.3. Администрация района (далее по тексту Администрация) на ос-новании заключенных соглашений в пределах, выделенных для соответ-ствующих целей бюджетных ассигнований, осуществляют в установленном порядке перечисление субсидий на счета юридических лиц, индивидуаль-ных предпринимателей, физических лиц, открытые в кредитных организа-циях.
1.4. Отражение операций о получении субсидий осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.5. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, физиче-ские лица представляют Администрации финансовую отчётность об ис-пользовании субсидий в порядке, установленном соглашением.
1.6. Администрация осуществляет контроль выполнения условий со-глашения, а также возвратом субсидий в районный бюджет в случае нарушения условий соглашения.
2. Цели и условия предоставления субсидий из районного бюдже-та
2.1.Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.
2.2.Субсидии из районного бюджета предоставляются в целях воз-мещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполне-нием работ, оказанием услуг в случаях, связанных:
- возмещение затрат за потребляемую электроэнергию при произ-водстве хлебобулочных изделий, обеспечивающих муниципальные учре-ждения;
- возмещение части затрат на участие в выставочно-ярмарочных ме-роприятиях в РФ и за рубежом.
2.3. Субсидии предоставляются при условии заключения соглашения между Администрацией и получателем субсидии, в котором в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть определены:
1) размер предоставления субсидии, а также конкретная цель её предоставления;
2) обязательства юридических лиц, индивидуальных предпринима-телей, физических лиц по целевому использованию субсидии, в случае возмещения произведённых расходов за счёт предоставленной субсидии - обязательства подтвердить приобретение товаров, выполнение работ, предоставление услуг;
3) порядок предоставления отчётности о результатах выполнения получателем субсидий установленных условий;
4) обязательства юридического лица, индивидуального предприни-мателя, физического лица по обеспечению прав Администрации, иных ор-ганов муниципального финансового контроля средств районного бюджета на проведение проверки целевого использования и выполнения условий предоставления субсидии в любой форме;
5) обязательства юридического лица, индивидуального предприни-мателя, физического лица по возврату полной суммы субсидии, использо-ванной не по целевому назначению и (или) не использованной в течение финансового года;
6) ответственность за несоблюдением сторонами условий соглаше-ния.
2.4. При предоставлении субсидий могут применяться иные условия, устанавливаемые нормативными правовыми актами Администрации райо-на.
2.5. Администрация осуществляет контроль выполнения настоящих целей и условий.
3. Критерии отбора юридических лиц (за исключением государ-ственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпри-нимателей, физических лиц - производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий
3.1. Критериями отбора юридических лиц (за исключением государ-ственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринима-телей, физических лиц - производителей товаров, работ, услуг, имеющих право на получение субсидий из бюджета сельсовета (далее – претендентов на получение субсидии), являются:
1) осуществление юридическим лицом, индивидуальным предприни-мателем, физическим лицом - производителями товаров, работ, услуг дея-тельности на территории Тамбовского района;
2) соответствие сферы деятельности юридического лица, индивиду-ального предпринимателя, физического лица - производителя товаров, ра-бот, услуг видам деятельности, определенным решением о районном бюд-жете на текущий год и плановый период;
3) отсутствие проведения в отношение юридических лиц (за исклю-чением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, физических лиц процедуры банкротства или процеду-ры ликвидации.
3.2. Претендент на получение субсидии представляет в Администра-цию ходатайство (заявку) на получение субсидии с приложением пакета необходимых документов. Администрация организует их рассмотрение и анализ на соответствие предъявляемым требованиям.
3.3. В пакет документов, представляемых претендентом на получе-нии субсидии, в обязательном порядке должны быть включены:
- заверенная копия устава (положения), а также всех изменений и до-полнений к нему – для юридических лиц; копия паспорта - для физических лиц;
- заверенная копия учредительного договора или решение упол-номоченного органа о создании организации;
- документы, подтверждающие полномочия руководителя организации или доверенность на право предоставлять интересы претендента на полу-чение субсидии;
- копия лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в случае осуществления организацией лицензируемых видов деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный ре-естр юридических лиц;
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юри-дического лица, образованного в соответствии с законодательством Рос-сийской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации;
- форма № 2 баланса «Отчет о прибылях и убытках», отчетные кальку-ляции себестоимости оказанных услуг;
- справка о действующих расчетных (текущих) валютных и рубле-вых счетах;
- документы, подтверждающие отсутствие решений о ликвидации юри-дического лица и (или) о признании юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом;
- расчет размера субсидии.
3.4. В пакет документов, представляемых претендентом на получе-нии субсидии, могут быть включены иные документы.
3.5. Заявка регистрируется после поступления от претендента на получение субсидии всех необходимых документов. Проверка наличия всех необходимых документов осуществляется в срок не более 3 рабочих дней с даты поступления заявки.
3.6. В случае отсутствия каких-либо необходимых документов Администрация направляет претенденту на получение субсидии запрос о представлении недостающих документов.
3.7. В течение 3 рабочих дней от даты направления Администрацией запроса о представлении недостающих документов претендент на полу-чение субсидии должен представить в Администрацию недостающие доку-менты.
3.8. При соответствии представленных документов предъявляемым требованиям Администрация в срок не более 3 календарных дней от да-ты получения полного пакета документов проводит их изучение и анализ, готовит заключение о целесообразности предоставления субсидии.
В заключениях должны быть отражены следующие сведения:
- об экономической и бюджетной необходимости предоставления суб-сидии;
- о возможности предоставления бюджетной субсидии в запрашиваемом объеме.
3.9. На основании представленных документов, указанных в пункте 3.8. настоящего Положения, принимается решение о предоставле-нии (отказе в предоставлении) субсидии по каждому претенденту на получение субсидии, в котором должны быть определены объем и усло-вия предоставления субсидии.
3.10. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии претенденту на получение субсидии направляется письменный ответ с мотивированным изложением причин принятия такого решения.
3.11. Предоставление субсидии оформляется соглашением.
3.12. Проект соглашения о предоставлении субсидии направляется на подписание получателю субсидии и должен быть подписан получате-лем субсидии в срок, не превышающий 3 рабочих дней от даты получения.
4. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении
4.1. В случае установления Администрацией или органом муници-пального финансового контроля факта нецелевого использования субси-дии юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица возвращают в районный бюджет всю сумму субсидии, использован-ную не по целевому назначению, в течение 10 дней с момента получения акта проверки.
4.2. При расторжении соглашения по инициативе Администрации в связи с нарушением другой стороной обязательств и условий предостав-ления субсидии юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица возвращают средства субсидии в районный бюджет в те-чение 10 дней с момента получения письменного уведомления об этом.
4.3. Остаток субсидии, не использованный в течение финансового го-да, юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица возвращают в районный бюджет.
4.4. Невозвращенные в установленный срок субсидии подлежат взысканию Администрацией в соответствии с законодательством Россий-ской Федерации.
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.