АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
14.08.2015 № 699
с.Тамбовка
О порядке предоставления
субсидий из районного бюджета
по возмещению расходов по арендной плате
индивидуальным предпринимателям,
оказывающим бытовые услуги
В целях определения порядка предоставления субсидий индивиду-альным предпринимателям - производителям работ, услуг из районного бюджета и в соответствии со статьёй 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации
постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из районно-го бюджета по возмещению расходов по арендной плате индивидуальным предпринимателям, оказывающим бытовые услуги.
2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заме-стителя главы района Евсееву С.С.
Глава района Н.Н.Змушко
Приложение
к постановлению
Администрации
Тамбовского района
от 14.08.2015 № 699
Порядок
предоставления субсидий из районного бюджета по возмещению расходов
по арендной плате индивидуальным предпринимателям,
оказывающим бытовые услуги
1. Общие положения
1.1. Предоставление субсидий из районного бюджета по возмещению расходов по арендной плате индивидуальным предпринимателям, оказы-вающим бытовые услуги, осуществляется в соответствии со сводной бюд-жетной росписью и решением о районном бюджете на текущий год и пла-новый период.
1.2. Предоставление субсидий осуществляется на основании согла-шений, заключенных индивидуальными предпринимателями Тамбовского района с Администрацией Тамбовского района, в соответствии с целями и условиями предоставления субсидий, предусмотренными решением о рай-онном бюджете на текущий год и плановый период и настоящим Поряд-ком.
1.3. Администрация Тамбовского района (далее по тексту Админи-страция) на основании заключенных соглашений в пределах, выделенных для соответствующих целей бюджетных ассигнований, осуществляют в установленном порядке перечисление субсидий на счета индивидуальных предпринимателей, открытые в кредитных организациях.
1.4. Отражение операций о получении субсидий осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.5. Администрация осуществляет контроль выполнения условий со-глашения, а также возвратом субсидий в районный бюджет в случае нарушения условий соглашения.
2. Цели и условия предоставления субсидий из районного бюдже-та
2.1.Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат в связи выполнением работ, оказанием услуг в случаях, связанных с возмещением части затрат (пятьдесят про-центов от фактически уплаченных сумм) по арендной плате, индивидуаль-ным предпринимателям Тамбовского района, предоставляющим бытовые услуги населению района и арендующим помещения, являющиеся муни-ципальной собственностью Тамбовского района.
2.2. Субсидии предоставляются при условии заключения соглашения между Администрацией и получателем субсидии, в котором в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть определены:
1) размер предоставления субсидии, а также конкретная цель её предоставления;
2) обязательства индивидуальных предпринимателей по целевому использованию субсидии;
3) порядок предоставления отчётности о результатах выполнения получателем субсидий установленных условий;
4) обязательства индивидуального предпринимателя по обеспечению прав Администрации, иных органов муниципального финансового кон-троля средств районного бюджета на проведение проверки целевого ис-пользования и выполнения условий предоставления субсидии в любой форме;
5) ответственность за несоблюдением сторонами условий соглаше-ния.
2.4. Только по фактически уплаченным суммам арендной платы.
2.5. При предоставлении субсидий могут применяться иные условия, устанавливаемые нормативными правовыми актами Администрации райо-на.
2.6. Субсидия предоставляется один раз в квартал, при условии от-сутствия у претендента задолженности по платежам во все уровни бюджета и во внебюджетные фонды.
2.6. Администрация осуществляет контроль выполнения настоящих целей и условий.
3. Критерии отбора индивидуальных предпринимателей - произ-водителей работ, услуг, имеющих право на получение субсидий
3.1. Критериями отбора индивидуальных предпринимателей - про-изводителей работ, услуг, имеющих право на получение субсидий из рай-онного бюджета (далее – претендентов на получение субсидии), являются:
1) осуществление индивидуальным предпринимателем - производи-телями работ, услуг деятельности на территории Тамбовского района;
2) соответствие сферы деятельности индивидуального предпринима-теля - производителя работ, услуг видам деятельности, определенным ре-шением о районном бюджете на текущий год и плановый двухлетний пе-риод;
3) отсутствие проведения в отношении индивидуальных предприни-мателей процедуры банкротства или процедуры ликвидации.
3.2. Претендент на получение субсидии представляет в Администра-цию ходатайство (заявку) на получение субсидии с приложением пакета необходимых документов. Администрация организует их рассмотрение и анализ на соответствие предъявляемым требованиям.
3.3. В пакет документов, представляемых претендентом на получе-нии субсидии, в обязательном порядке должны быть включены:
- заверенная копия паспорта - для физических лиц;
- документы, подтверждающие полномочия руководителя организации или доверенность на право предоставлять интересы претендента на полу-чение субсидии;
- копия лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в случае осуществления организацией лицензируемых видов деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный ре-естр индивидуальных предпринимателей;
- справка о действующих расчетных (текущих) валютных и рублевых счетах;
- документы, подтверждающие отсутствие решений о ликвидации и (или) о признании индивидуального предпринимателя банкротом;
- расчет размера субсидии;
- копия договора аренды с муниципальными учреждениями района;
- справка налогового органа о состоянии расчетов с бюджетом по налогам, сборам и взносам, выданную не ранее, чем за 10 дней до даты подачи заявки на получение субсидии;
- документы, подтверждающие оплату счетов за аренду помещений, находящихся в муниципальной собственности, с указанием периода, за ко-торый произведена оплата.
3.4. В пакет документов, представляемых претендентом на получе-нии субсидии, могут быть включены иные документы.
3.5. Заявка регистрируется после поступления от претендента на получение субсидии всех необходимых документов. Проверка наличия всех необходимых документов осуществляется в срок не более 3 рабочих дней с даты поступления заявки.
3.6. В случае отсутствия каких-либо необходимых документов Администрация направляет претенденту на получение субсидии запрос о представлении недостающих документов.
3.7. В течение 3 рабочих дней от даты направления Администрацией запроса о представлении недостающих документов претендент на полу-чение субсидии должен представить в Администрацию недостающие доку-менты.
3.8. При соответствии представленных документов предъявляемым требованиям Администрация в срок не более 3 календарных дней от да-ты получения полного пакета документов проводит их изучение и анализ, готовит заключение о целесообразности предоставления субсидии.
В заключениях должны быть отражены следующие сведения:
- об экономической и бюджетной необходимости предоставления суб-сидии;
- о возможности предоставления субсидии в запрашиваемом объеме.
3.9. На основании представленных документов, указанных в пункте 3.8. настоящего Положения, принимается решение о предоставле-нии (отказе в предоставлении) субсидии по каждому претенденту на получение субсидии, в котором должны быть определены объем и усло-вия предоставления субсидии.
3.10. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии претенденту на получение субсидии направляется письменный ответ с мотивированным изложением причин принятия такого решения.
3.11. Предоставление субсидии оформляется соглашением.
3.12. Проект соглашения о предоставлении субсидии направляется на подписание получателю субсидии и должен быть подписан получате-лем субсидии в срок, не превышающий 3 рабочих дней от даты получения.
4. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении
4.1. В случае установления Администрацией или органом муници-пального финансового контроля факта нецелевого использования субси-дии индивидуальные предприниматели возвращают в районный бюджет всю сумму субсидии, использованную не по целевому назначению, в тече-ние 10 дней с момента получения акта проверки.
4.2. При расторжении соглашения по инициативе Администрации в связи с нарушением другой стороной обязательств и условий предостав-ления субсидии индивидуальные предприниматели возвращают средства субсидии в районный бюджет в течение 10 дней с момента получения письменного уведомления об этом.
4.3. Остаток субсидии, не использованный в течение финансового го-да, индивидуальные предприниматели возвращают в районный бюджет.
4.4. Невозвращенные в установленный срок субсидии подлежат взысканию Администрацией в соответствии с законодательством Россий-ской Федерации.
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.