6+
 
Версии сайта:
 

Об утверждении Положения «Об экспертной комиссии для проведения осмотра транспортных средств, указанных претендентами в заявке на участие в конкурсе на право заключения договоров на обслуживание регулярных автобусных маршрутов общего пользования муниципальной маршрутной сети на территории муниципального образования Тамбовский район


75 Кб
скачать

от 20.11.2013 № 1351



 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.11.2013 № 1351

с.Тамбовка

Об утверждении Положения
«Об экспертной комиссии для проведения
осмотра транспортных средств, указанных
претендентами в заявке на участие
в конкурсе на право заключения договоров
на обслуживание регулярных автобусных маршрутов
общего пользования муниципальной
маршрутной сети на территории
муниципального образования
Тамбовский район

На основании Закона Амурской области от 22.12.2004 № 394-ОЗ «Об автомобильном пассажирском транспорте в Амурской области», постановления Правительства Амурской области от 03.06.2011 № 364 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на обслуживание муниципальных, пригородных и межмуниципальных регулярных автобусных маршрутов общего пользования», постановления Администрации района от 15.11.2013 № 1339 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на обслуживание муниципальных регулярных автобусных маршрутов общего пользования муниципальной маршрутной сети на территории муниципального образования Тамбовский район»
постановляю:
1. Утвердить:
- положение об экспертной комиссии для проведения осмотра транспортных средств, указанных претендентами в заявке на участие в конкурсе на право заключения договоров на обслуживание муниципальных регулярных автобусных маршрутов общего пользования муниципальной маршрутной сети на территории муниципального образования Тамбовский район;
- состав экспертной комиссии для проведения осмотра транспортных средств, указанных претендентами в заявке на участие в конкурсе на заключения договоров на обслуживание муниципальных регулярных автобусных маршрутов общего пользования муниципальной маршрутной сети на территории муниципального образования Тамбовский район.
2. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования на сайте района.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации Тамбовского района А.В.Стешакова.

Глава района Н.Н. Змушко

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Администрации района
от 20.11.2013 № 1351

ПОЛОЖЕНИЕ
об экспертной комиссии для проведения осмотра транспортных средств, указанных претендентами в заявке на участие в конкурсе на право заключения договоров на обслуживание муниципальных регулярных автобусных маршрутов общего пользования муниципальной маршрутной сети на территории муниципального образования Тамбовский район

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Законом Амурской области от 22.12.2004 № 394-ОЗ «Об автомобильном пассажирском транспорте в Амурской области», постановления Правительства Амурской области от 03.06.2011 № 364 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на обслуживание муниципальных, пригородных и межмуниципальных регулярных автобусных маршрутов общего пользования», постановления Администрации Тамбовского района от 15.11.2013 № 1339 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на обслуживание муниципальных регулярных автобусных маршрутов общего пользования муниципальной маршрутной сети на территории муниципального образования Тамбовский район».
1.2. Экспертная комиссия для проведения осмотра транспортных средств, указанных претендентами в заявке на участие в конкурсе на право заключения договоров на обслуживание регулярных автобусных маршрутов общего пользования муниципальной маршрутной сети муниципального образования Тамбовский район (далее – экспертная комиссия), является органом, осуществляющим функции для проведения осмотра транспортных средств, указанных претендентами в заявке на участие в конкурсе на право заключения договоров на обслуживание муниципальных регулярных автобусных маршрутов общего пользования муниципальной маршрутной сети муниципального образования Тамбовский район.
1.3. Экспертная комиссия руководствуется в своей деятельности Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законодательством, законодательством Амурской области, регламентирующим организацию транспортного обслуживания населения и безопасность перевозок пассажиров. Работа экспертной комиссии ведется согласно постановлению Администрации Тамбовского района от 15.11.2013 № 1339 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на обслуживание муниципальных регулярных автобусных маршрутов общего пользования муниципальной маршрутной сети на территории муниципального образования Тамбовский район» и настоящему положению.
1.4. Состав экспертной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые экспертной комиссией решения.
В состав экспертной комиссии входят представители организатора перевозок и по согласованию включаются представители отдела ГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району.

2. Основные задачи экспертной комиссии

2.1. Осмотр транспортных средств, указанных претендентами в заявке на участие в конкурсе, согласно графику, утвержденному председателем конкурсной комиссии.
2.2. Составление актов осмотра транспортных средств отдельно по каждому транспортному средству, заявленному претендентами для участия в конкурсе, по форме приложения № 1 к настоящему положению.
2.3. Передача составленных актов осмотра в конкурсную комиссию.
2.4. Члены экспертной комиссии имеют право присутствовать на заседании конкурсной комиссии и давать пояснения по результатам осмотра транспортных средств, заявленных претендентами для участия в конкурсе.
2.5. Все заседания экспертной комиссии являются открытыми и проводятся гласно. Заседание экспертной комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее одного представителя от организатора перевозок, отдела ГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району.

Приложение № 1
к Положению
об экспертной комиссии

АКТ ОСМОТРА
транспортного средства
__________________________________________________________________
(наименование претендента или его законного представителя, марка, государственный номер транспортного средства)

(дата и место проведения осмотра)

(номер, наименование, вид маршрута)

№ п/п

Наименование показателя

Описание

1

Механические повреждения кузова (наличие значительных механических повреждений кузова и лакокрасочного покрытия)

 

2

Состояние сидений и внутренней обшивки салона (крепление, порывы обшивки, выступающие острые углы)

 

3

Состояние напольного покрытия (наличие порывов, вздутия, отслоения напольного покрытия)

 

4

Освещение салона (исправность работы освещения салона)

 

5

Отопление салона (исправность работы отопления салона)

 

6

Наличие информации внутри автобусов, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа

 

7

Санитарное состояние салона

 

8

Срок эксплуатации транспортного средства

 

9

Вместимость транспортного средства

 

10

Наличие кресел повышенной комфортабельности с регулируемым наклоном спинки сиденья

 

11

Наличие багажных отделений, предусмотренных заводом-изготовителем

 

12

Наличие систем кондиционирования салона автобуса

 

13

Наличие специального оборудования, предусмотренного заводом-изготовителем для осуществления безопасной посадки-высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями

 

14

Наличие туалета

 

Примечание: __________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________

Подпись претендента
Или уполномоченного им лица _______________________ __________________________

Члены экспертной комиссии, участвующие в осмотре транспортного средства
________________ _______________

УТВЕРЖДЕНО постановлением
Администрации района
от 20.11.2013 № 1351

СОСТАВ
экспертной комиссии для проведения осмотра транспортных средств, указанных претендентами в заявке на участие в конкурсе на право заключения договоров на обслуживание муниципальных регулярных автобусных маршрутов общего пользования муниципальной маршрутной сети на территории муниципального образования Тамбовский район

Стешаков Анатолий Владимирович 

Члены комиссии:

- первый заместитель Главы Администрации Тамбовского района, председатель экспертной комиссии

 

Дорохов Виктор Герасимович

- начальник отдела по развитию инфраструктуры Администрации Тамбовского района, заместитель председателя экспертной комиссии;

 

Зубова Марина Алексеевна

- главный специалист отдела по развитию инфраструктуры Администрации Тамбовского района, секретарь экспертной комиссии;

Есакова Татьяна Александровна

- председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Тамбовского района;

 

Жарикова Елена Федоровна

- начальник отдела экономики и труда  Администрации Тамбовского района;

 

Рогожкин Алексей

Владимирович

Шахрай Сергей

Викторович

- государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району (по согласованию)

 

- механик МКУ «Дирекция по обслуживанию зданий и автомобильного транспорта»

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.