АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
16.01.2015 № 8
с.Тамбовка
Об утверждении Положения об
архитектурно-строительном отделе
Администрации Тамбовского района
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Уставом Тамбовского района
п о с т а н о в л я ю:
1. Утвердить Положение об архитектурно-строительном отделе Администрации Тамбовского района (приложение).
2. Признать утратившим силу Постановление Администрации района от 01.01.2006г №1§1 «Об утверждении Положения об архитектурно-строительном отделе Администрации Тамбовского района; Постановление Администрации района от 16.04.2008г №213 «О внесении дополнений в Положение об архитектурно-строительном отделе Администрации Тамбовского района».
Глава района Н.Н.Змушко
Утверждено
Постановлением от 16.01.2015 № 8
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОМ ОТДЕЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ
ТАМБОВСКОГО РАЙОНА
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Архитектурно-строительный отдел (далее - отдел) является структурным подразделением Администрации Тамбовского района.
1.2. Отдел в своей работе взаимодействует с Тамбовским районным Советом народных депутатов, структурными подразделениями Администрации района, органами государственной власти Амурской области, организациями всех форм собственности.
1.3. Отдел организует свою работу в соответствии с Уставом Тамбовского района и своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, законами и иными нормативными правовыми актами Амурской области, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.
II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Основными задачами отдела являются:
- формирование единой архитектурной и градостроительной политики на территории района;
- создание безопасной, экологически чистой, социально полноценной благоприятной среды жизнедеятельности населения; ограничение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;
- увеличение объемов строительства, создание условий для реализации инвестиционных проектов;
- повышение уровня архитектурно-художественной выразительности застройки сёл района.
III. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ
Отдел осуществляет следующие функции:
3.1. Участвует в разработке и реализации муниципальных целевых программ, предусматривающих строительство объектов для нужд района, программы социально-экономического развития района и мероприятий по их выполнению (готовит предложения по результатам анализа хода строительства объектов по внесению изменений в бюджетные инвестиции объектов капитального строительства муниципальной собственности).
3.2. Готовит отчетность о ходе строительства объектов муниципальной собственности, реализация которых предусмотрена в рамках фонда муниципального развития Амурской области, мероприятий целевых федеральных, целевых областных программ, бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в соответствии с полномочиями архитектурно-строительного отдела.
3.3. Ведет единую актуализированную картографическую основу для решения задач градостроительства.
3.4. Координирует работу по выполнению инженерных изысканий, топографо-геодезических работ организациями независимо от их ведомственной принадлежности на территории района, проверяет качество работ.
3.5. Проводит сбор, систематизацию, хранение, рациональное использование картографических материалов в целях обеспечения застройщиков, лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, необходимыми данными.
3.6. Осуществляет подготовку градостроительных планов земельных участков в виде отдельного документа.
3.7. Осуществляет в установленном порядке рассмотрение документов в целях выдачи разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства либо готовит отказы в выдаче таких разрешений.
3.8. Подготавливает отчеты в органы статистики о выданных разрешениях на строительство и на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию.
3.9. Ведет информационную систему обеспечения градостроительной деятельности с целью обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности, проведения землеустройства путем сбора, документирования, актуализации, обработки, систематизации, учета и хранения сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности в Тамбовском районе.
3.10. Осуществляет организацию и обеспечение деятельности комиссии по правилам землепользования и застройки.
3.11. Участвует в разработке и реализации градостроительных разделов целевых программ социально-экономического развития территории Тамбовского района.
3.12. Вносит предложения главе района о выкупе земельных участков для муниципальных нужд, а также по резервированию участков для муниципальных нужд.
3.13 Принимает документы, проверяет и выдаёт разрешение на установку рекламных конструкций.
3.14. Рассматривает обращения граждан и юридических лиц по вопросам, находящимся в компетенции отдела, и принимает по ним решения.
3.15. Исполняет иные функции, не противоречащие основным целям деятельности отдела, в соответствии с действующим законодательством.
3.16. Совместно с главными распорядителями бюджетных средств (заказчиками) готовит сметную документацию на конкурс по определению подрядчика на выполнение ремонтно-строительных работ по их объектам.
3.17. Совместно с главными распорядителями бюджетных средств (заказчиками) своевременно предъявляет претензии к подрядным организациям, поставщикам и другим организациям за ненадлежащее выполнение договорных обязательств.
3.18. Совместно с КУМИ принимает выполненные работы, участвует в комиссиях по обследованию объектов.
3.19 Осуществляет мероприятия по улучшению жилищных условий граждан за счёт различных программ («Устойчивое развитие сельских территорий», «Жилище» и др.)
- проверка правильности оформления документов, представленных заявите¬лем, и достоверность содержащихся в них сведений, формирует списки граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат, и направляет их с приложением сведений о привлечении средств местных бюджетов для этих целей в министерство. При выявлении недостоверной информа¬ции, содержащейся в этих документах, возвращают их заявителю с указанием при¬чин возврата;
- вручение получателям социальной выплаты свидетельств, оформленных в установленном порядке уполномоченным органом;
- разъяснение населению, в том числе с использованием средств массовой ин¬формации, условия и порядок получения и использования социальных выплат.
- проверка договоров купли продажи жилья, подряда на строительство жило¬го дома, долевого участия в многоквартирном жилом доме, купли-продажи мате¬риалов, оборудования для строительства жилого дома до их представления в кре¬дитную организацию на предмет соответствия сведений, указанных в них, сведени¬ям, содержащимся в свидетельстве;
- ведение реестра выданных свидетельств.
3.20 Осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке:
- Участвует в организации и проведении мероприятий мобилизационной подготовки;
- Осуществляет взаимодействие с другими структурными подразделениями Администрации района, органами местного самоуправления (сельсоветами), организациями различных организационно-правовых форм, физическими лицами по вопросам мобилизационной подготовки, входящими в сферу ведения структурного подразделения.
IV. ОСНОВНЫЕ ПРАВА
Отдел имеет право:
4.1. Запрашивать и получать от органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и физических лиц сведения, необходимые для выполнения своих функций.
4.2. Вносить на рассмотрение главе района предложения по совершенствованию градостроительной политики и другие предложения, входящие в компетенцию отдела.
4.3. Давать в пределах своей компетенции разъяснения по вопросам применения норм, правил и стандартов в области архитектуры и градостроительства.
4.4. Вносить предложения в органы государственного надзора по вопросам, отнесенным к компетенции отдела.
V. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
5.1. Виды деятельности:
- выдача разрешений на строительство,
- выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию,
- подготовка исходных данных и градостроительных планов,
- информационное обеспечение градостроительной деятельности,
- территориальное планирование,
- планирование развития территории,
- проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан за счёт различных программ,
- осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке.
5.2. Отдел возглавляет начальник отдела.
5.3. Начальник отдела назначается на должность и освобождается от должности главой района по представлению первого заместителя главы Администрации района.
5.4. Начальник отдела:
- руководит деятельностью отдела на основе единоначалия и является должностным лицом Администрации района;
- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на отдел функций.
VI. Описание оттиска круглой печати
6.1. Круглая печать:
По кругу внешняя сторона: АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ.
В центре: АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТДЕЛ.
6.2. Круглой печатью архитектурно-строительного отдела заверяются все документы, подлежащие согласованию в сфере строительства и архитектуры.
Заключительные положения
Положение об архитектурно-строительном отделе утверждается главой Тамбовского района.
Внесение изменений и дополнений в данное Положение производится в порядке его принятия.
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.