18 марта 2021
Движение - это жизнь, а самый популярный и доступный вид спорта зимой - лыжи!
По праву ставший зимним праздником "Лыжня России" и в этом году объединил тех, кто с удовольствием занимается физкультурой и подает пример другим своим активным образом жизни!
Бежать дистанцию в этом году мешал сильный пронизывающий ветер. Но ни мороз, ни ветер не смогли сломить спортивного азарта ни одного из лыжников. Каждый выкладывался изо всех сил, стараясь обойти соперников и прийти к финишу первым или в числе первых.
Почетными гостями «Лыжни России–2021» стали - председатель Законодательного собрания Амурской области В.Ю.Логинов, министр спорта Амурской области Д.Г.Кутека, депутат Законодательного Собрания Амурской области В.Е.Гришин, начальник Николаевского учебного центра И.В.Устимчук.
Лыжные забеги были организованы на четырёх дистанциях: километр, два, три и пять километров в зависимости от возраста участников. На лыжи встали 247 человек – дошкольники, школьники разных возрастов, студенты, представители старшего поколения. Самому младшему лыжнику исполнилось четыре года, самому старшему – 70 лет. Каждый участник согласно поданной заявке, получив нагрудный номер, был записан в свою возрастную группу.
Многие лыжники приехали целыми семьями. Для некоторых сегодня был первый в жизни старт и самая первая дистанция. Тех, кто устал и проголодался, волонтёры угощали гречневой кашей из солдатской полевой кухни и горячим чаем.
Лыжный забег зарядил тамбовчан положительными эмоциями и хорошим настроением.
Ветреная погода не позволила провести намеченное мероприятие в полном объеме. Некоторые забеги были объединены, а церемонию награждения пришлось отменить. Но заслуженные награды позже были вручены победителям.
Результаты массовой лыжной гонки "Лыжня России-2021"
Девочки 2009-2003гг.р. 2 км.
1 Жулич Валерия с.К-Демьяновка
2 Бажкова Анжелика с.Муравьевка
3 Бушмина Ирина с. Н-Александровка
4 Путий Арина с. Н-Александровка
5 Недбайло Алена с. Лазаревка
6 Федорова Лиза с. Жариково
Мальчики 2009-2003гг.р. 2 км.
1 Гараев Рамиз с. Н-Александровка
2 Остапенко Геннадий с. Н-Александровка
3 Русаков Данил с.Н-Александровка
4 Жилков Кирилл с.Раздольное
5 Горяев Виктор с.Жариково
6 Грачев Максим с. Н-Александровка
Женщины 2002- 1991гг.р. 3 км.
1 Костина Наталья с.Н-Александровка
2 Рыкалина Юлия Учебный центр
Мужчины 2002 – 1991гг.р. 5 км.
1 Кривякин Дмитрий Учебный центр
2 Толстолуцкий Анатолий с.Муравьевка
3 Перечин Максим Колледж
4 Кучеров Иван Колледж
5 Николаев Анатолий Колледж
6 Широконос Степан с.Раздольное
Женщины 1990 г.р. и старше 3км
1 Переч Алена с.Раздольное
2 Жулич Татьяна с.К-Демьяновка
3 Порошина Елена с.Тамбовка
4 Ункунова Анна с.Муравьевка
Мужчины 1990 г.р. и старше 5 км
1 Сизов Сергей Учебный центр
2 Кызлаков Алексей Учебный центр
3 Андреев Николай с.Муравьевка
4 Руденко Андрей с.Тамбовка
5 Лобанов Сергей Учебный центр
6 Раков Николай с.Николаевка
Самый юный участник
Дев Стриковская Полина с.К-Демьяновка
Мал Кривякин Савелий Учебный центр
Самый возрастной участник
Жен Картавцева Татьяна Юрьевна с. Тамбовка
Муж Тарасов Вячеслав Георгиевич с.Тамбовка
Самая многочисленная семья
Семья Горбатовских с.Н-Александровка
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.