4 апреля 2017
1) 06.03.2017 г. в 09:33 часов в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району по телефону, от работника ООО «Амур» с. Куропатино, поступило сообщение о том, что в ночь на 06.03.2017г., в с. Куропатино, с территории ООО «Амур», был похищен крупнорогатый скот. Ущерб составил около 150000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
2) 07.03.2017 года в 12 час. 17 мин. в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району от работника МТФ ФГУП «Садовое» поступило сообщение о том, что в ночь на 07.03.2017 года в с. Лозовое с загона МТФ ФГУП «Садовое» были похищены две коровы красно-пестрой масти. В отношении лиц, совершивших хищение было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
3) 08.03.2017 г. в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району от гр. Ч., проживающего в с. Тамбовка, поступило сообщение о том, что у него после распития спиртных напитков с малознакомым молодым человеком по имени «Андрей», у гражданина Ч., был похищен сотовый телефон стоимостью около 4000 рублей. Личность похитителя была установлена. Преступление раскрыто по «горячим следам».
4) 10.03.2017 г., в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району, по телефону, от гр. К., проживающей в село Тамбовка, поступило сообщение о том, что 09.03.2017 года с принадлежащей ей зарплатной карты Сбербанка, были похищены денежные средства в сумме более 10000 рублей.
В настоящее время проводятся оперативно – розыскные мероприятия.
5) 09.03.2017 г., в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району, по телефону, от гр.С., поступило сообщение о том, что 07.03.2017 года в селе Тамбовка, путём обмана гр. К. завладел денежными средствами в сумме 9000 рублей, принадлежащих гр.С. Установлено, что гр.С. перевел указанную сумму в счет залога на приобретаемую вещь, но покупка не состоялась и деньги возвращены не были. В отношении гр. К возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.
6) 11.03.2017 г., в 18 ч. 53 мин., в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району, по телефону от работника СОШ поступило сообщение о том, что 11.03.2017 г., учащейся СОШ Тамбовского района, на мобильный телефон через приложение WhatsApp пришло СМС - сообщение с заданием от виртуальной игры «Синий кит».
Со слов сотрудника СОШ, к нему обратилась ученица одного из классов и показала СМС - сообщение с заданием от виртуальной игры «Синий кит». В настоящее время сотрудники ОМВД проводится проверка с целью установления отправителя данных сообщений.
7) 12.03.2017 г., в 10 ч. 30 мин., в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району, по телефону, от гр.М, проживающей в селе Тамбовка, поступило сообщение о том, что 12.03.2017 года в с. Тамбовка, путём обмана у неё была похищен денежная в сумма в размере 15000 рублей. Лица причастные к совершению хищения денежных средств установлены, возбуждено уголовное дело.
8) 11.03.2017 г., в селе Тамбовка по ул. Ленина гр. Х., не работающий, ранее судим по ч.3 ст. 158 УК РФ. Проживающий в с. Тамбовка, из неприязненных отношений руками нанес побои гр.А. После чего пострадавшего с диагнозом «ушиб головного мозга, кома» госпитализировали в больницу с. Тамбовка. В отношении виновника возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ. Гр.Х. задержан и помещен в ИВС ОМВД России по Ивановскому району.
9) 14.03.2017 г., в 15 ч. 10 мин., в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району, по телефону, от сотрудника ОМВД РФ по Тамбовскому району поступило сообщение о том, что в ходе работы с несовершеннолетними, направленной на профилактику подростковой преступности, 14.03.2017 года был установлен факт, игры в виртуальную игру «Синий Кит». Данный несовершеннолетний имеет порез на внутренней части левого предплечья в виде «Кита».
В ходе разбирательства установлено, что несовершеннолетний гр.М, на учёте в ПДН ОМВД РФ по Тамбовскому району не состоит. Примерно с февраля 2017 года стал интересоваться данной игрой на различных сайтах. 13.03.2017 г., через приложения «В контакте» получил текстовое задание изобразить на части тела «кита», что последний и сделал при помощи лезвия (поцарапал поверхность кожи на руке). Сотрудниками ПДН и психологом ОМВД по Тамбовскому району проведена профилактическая работа по недопущению совершения суицидальных попыток среди несовершеннолетних.
В настоящее время здоровью подростка ничего не угрожает, сотрудники ОМВД проводится проверка с целью установления отправителя данных сообщений.
10) В дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району, поступило сообщение о том, что 15.03.2017 года в с. Толстовка, путем повреждения двери было совершено проникновение в помещение филиала районного Дома Культуры, в результате чего было совершено хищение компьютерного оборудования. Преступление было раскрыто по «горячим следам». Возбуждено уголовное дело в отношении гр.М в действиях, которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. Б ч. 2 ст. 158 УК РФ. Гр. М. задержан по ст. 91 УПК РФ и водворен в ИВС ОМВД России по Ивановскому району.
11) Сообщение от сотрудника ОМВД России по Тамбовскому району о том, что 25.03.2017 года в с. Новоалександровка, в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий у гр. Л, было обнаружено и изъято: медицинский шприц, емкостью 50 мл, с веществом бурого цвета; бумажный сверток со смолянистым веществом, перемешанное с табаком; металлическая чашка с налетом бурого цвета.
25.03.2017 г. согласно заключения эксперта отдела ФХЭ ЭКЦ УМВД России по Амурской области изъятое вещество является наркотическим средством – гашишное масло.
В ходе дачи показаний, гр.Л., показал, что на протяжении 30 лет употребляет наркотическое средство «Химка», путем курения. Гашишное масло (масло каннабиса) он изготовил у себя дома для личного употребления, путем курения без цели сбыта.
В отношении гр. Л. возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.
За март 2017 г. в ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено 39 уголовных дел, составлено около 50 протоколов об административных правонарушениях.
Старший инспектор оперативного направления А.В. Сигов
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.