4 апреля 2017
1) Сообщение от гр.К проживающего в с. Садовое о том, что в ночь на 01.02.2017 г. в селе Садовое, со двора дома был совершен угон принадлежащего ему транспортного средства. В ходе проведения ОРМ автомобиль был найден, лицо совершившее данное преступление было установлено. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ.
2) Сообщение от гр. С проживающего в с. Тамбовка о том, что в период времени с 15.01.2017 года по 01.02.2017 года с автомобиля марки «TOYOTA COROLLA» стоящего во дворе его дома в с. Тамбовка было похищено: автомагнитола, чехлы, аккумулятор, гаечные ключи, принадлежащие гр.С, ущерб на общую сумму 13600 рублей. В ходе ОРМ преступление раскрыто, кражу совершил гр.Ш, который незамедлительно был направлен в ИВС ОМВД России по Ивановскому району. В ИВС в ходе опроса гр. Ш., дал признательные показания, и пояснил, что данную кражу он совершил в январе 2017 года, точной даты он не помнит. По данному факту в отношении гр.Ш., возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.
3) 03.02.2017 г., в 16 ч. 36 мин., в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району, от сотрудника ОМВД России по Тамбовскому району, поступило сообщение о том, что 03.02.2017 г. в селе Раздольное, в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий по месту проживания гр. В. был обнаружен полимерный пакет с растительной массой с характерным запахом конопли. Изъятая растительная масса была направлена в ЭКЦ УМВД России по Амурской области. В отношении гр. В возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.
4) Заявление от гр. Я, проживающего в с.Тамбовка о том, что 02.02.2017 года путем обмана были похищены денежные средства в сумме около 30000 рублей с банковской карты, принадлежащей гр. Я. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.
5) 06.02.2017 г. в селе Лермонтовка в ходе оперативно – розыскных мероприятий у гр. К. был обнаружен и изъят полимерный пакет с растительной массой с характерным запахом конопли. В отношении гр.К возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.
6) 07.02.2017 года около 10 часов в с. Привольное, по месту проживания гр.К, в ходе ОРМ был обнаружен и изъят синтетический мешок, в котором находится сухая растительная масса, являющаяся наркотическим средством – каннабис (марихуана). По данному факту в отношении гр.К возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ.
7) 10.02.2017 года в 21 час. 22 мин. в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району по телефону от «Росохрана», поступило сообщение о том, что 10.02.2017 года около 21 часа 20 минут в с. Тамбовка ул. Штойко, путем разбития стекла совершено проникновение в магазин «Универсам». В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий по «горячим следам» был задержан гр. С, который впоследствии дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело.
8) Заявление гр. П, проживающей в с. Придорожное о том, что в период с 06.02.2017 года по 9.02.2017 года в с. Придорожное гр.Х, со двора дома похитил чугунную ванну и котелок, принадлежащую гр. П. Ущерб похищенного составлял около 8000 рублей. В отношении гр.Х возбужденно уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
9) Сообщение от гр. К о том, что 19.02.2017 года около 17 часов 25 минут при выезде из с. Лазаревка произошло ДТП, в котором погиб водитель гр. Х. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что гр. Х управляя автомобилем ЛЕНД-РОВЕР допустил съезд автомобиля в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.
10) 22.02.2017 года в с. Лермонтовка в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий у гр. К. на кухне дома под столом была обнаружена металлическая чашка с налетом бурого цвета и в мешке из под муки обнаружены два шприца по 10 кубов со смолянистым веществом бурого цвета. Согласно заключению эксперта бурое вещество является наркотическим средством. По данному факту в отношении гр.К возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.
За февраль 2017 г. в ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено 34 уголовных дела, составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях.
Старший инспектор оперативного направления А.В. Сигов
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.