26 сентября 2017
17 сентября 2017 года на территории аэродрома с. Тамбовка прошли очередные соревнования среди военно-патриотических клубов Амурской области по парашютному многоборью.
Для участия в соревнованиях были поданы заявки от 8 военно-патриотических клубов Амурской области. Защищать честь Тамбовского района выпало на военно-патриотический клуб «Сокол» МБОУ Тамбовской СОШ (руководитель – преподаватель ОБЖ Сагунов В.Н.) в составе: Пацан Жанна, Тарасова Анастасия, Варавко Сергей, Колесников Павел и Дятлов Роман.
Необходимо отметить тот факт, что все участники парашютного многоборья из числа учащихся МБОУ Тамбовской СОШ являются членами ДОСААФ России. Парашютно-десантной подготовкой юных воспитанников ВПК «Сокол» занимается инструктор-общественник, член ДОСААФ России Духанин А.В.
В этом году парашютное многоборье проводилось как военно-патриотическая игра под условным наименованием «Парашютный десант с захватом аэродрома» (далее - Игра) и некоторые испытания для участников кардинально изменились.
После торжественного открытия Игры был проведен учебный бой с участием курсантов ДВОКУ и членов спортивного военно-патриотического объединения «Спарта». В результате боя условные «Террористы» захватили аэродром и выставили охрану.
Перед командой ВПК «Сокол» посредником была поставлена задача: получить секретный пакет, надеть парашюты и совершить прыжок с парашютом на площадку недалеко от аэродрома, осуществить сбор команды на указанной точке в центре аэродрома. Однако в этот день погода внесла свои коррективы. Облачность была настолько низкой, что организаторы Игры отменили прыжки с парашютом и весь сценарий стал проходить на земле под шум дождя.
Волею судьбы, тамбовским ребятам необходимо было стартовать первыми. В установленном месте посредник вручил командиру группы Варавко Сергею пакет, в котором было указано порядок выполнения поставленной задачи, после чего был включен хронометр и группа начала движение по аэродрому, выполняя по ходу движения испытания.
Первым испытанием перед группой было поразить учебной гранатой указанную цель. Командир группы Варавко Сергей с первой попытки поразил цель, а команде необходимо было дальше по-пластунски преодолеть участок с натянутой проволокой. Группа преодолела участок, однако нахватала штрафных баллов за касание частями тела проволоки. По дальнейшему сценарию командир группы получает ранение, а другим участникам группы необходимо было вытащить с поля боя своего командира. Дятлов Роман и Колесников Павел с лихвой справились с заданием и доставили Варавко Сергея в медицинский пункт, где Тарасова Анастасия и Пацан Жанна оказали командиру группы необходимую медицинскую помощь.
На следующем этапе Колесников Павел преодолел задымлённый участок местности в противогазе и передал эстафету Дятлову Роману, который в свою очередь выполнил стрельбу по электронным мишеням на точность попадания. После завершения стрельбы ребята получили от руководителя команды флаг, и команда двинулась к финишу. Собравшись в полном составе на финише, командир группы поднял флаг, и посредник выключил секундомер.
По условиям Игры побеждает та команда, которая при прохождении всех этапов Игры затратила наименьшее время. Штрафные баллы с каждого этапа суммируются и прибавляются к общему времени команды.
По итогам проведения областного парашютного многоборья - 2017, команда военно-патриотического клуба «Сокол» заняла 5-е место и вошла в пятёрку сильнейших команд Амурской области, что говорит о том, что мы находимся на верном пути и есть отличные возможности для роста мастерства и завоевание более высоких мест.
Местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района сердечно поздравляет команду ВПК «Сокол », руководителя команды Сагунова В.Н., инструктора-общественника по парашютно-десантной подготовке Духанина А.В. за высокое место, желает дальнейших успехов, здоровья, благополучия.
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.