6+
 
Версии сайта:
 

Мы помним!

31 октября 2017

День памяти жертв политических репрессий установлен в России в 1991 году.  Митинг по поводу этого дня прошёл в Тамбовке 27 октября 2017 года. К памятнику – свече, установленному в 2010 году, жертвам политических репрессий Тамбовского района пришли жители села, реабилитированные, школьники, неравнодушные люди, официальные лица. Организовали и вели митинг работники Дома культуры. Со словами сострадания, сочувствия и благодарности к ныне живущим, и пережившим годы репрессий, наказами к молодёжи обратились заместитель главы Тамбовского района Семечев Сергей Витальевич, депутат Законодательного собрания Амурской области Гришин Виталий Евгеньевич, заместитель председателя районного Совета народных депутатов Калинина Елена Викторовна, заместитель главы Тамбовского сельсовета Юлия Витальевна Хатизова,  председатель общественной организации ветеранов войны, труда, правоохранительных органов Людмила Владимировна Ципа, пережившая репрессии своих родных Лёля Александровна Яцук, ученица 9 класса Тарасова Анастасия.

В словах выступивших прошла вся история репрессий в районе, в стране. В одной стране жили, и везде была эта беда. Нельзя, чтобы повторилось это в нашей жизни вновь. Звучала музыка, поэтические слова. И замерли все в минуту молчания, отдали дань памяти невинно пострадавшим от рук палачей. Школьники поставили зажжённые свечи, участники митинга возложили цветы. «Спаси нас, Господи, от участи такой, когда платили неповинной головой».

Затем мы поехали в музей на открытие  выставки «Эпоха большого террора». Внимательно осмотрели её, посетители нашли своих родных на фотографиях, в газетных статьях, выставленных на стендах музея. Здесь же на столах стояли книги со списками жертв политических репрессий в Амурской области. Провела нас по выставке Яшта Наталья Григорьевна.  О своей непростой жизни в детстве, об отцах рассказали Савинов Александр Фёдорович,  Кравцова Лидия Тимофеевна, Межавитин Виктор Сергеевич, Гончаров Михаил Григорьевич, прочитала свои стихи о последнем свидании с дедом Лёля Александровна Яцук. К нам всегда приезжают из Благовещенска и Константиновки сёстры Колотий, говорят, что им нравится  простая,  дружеская  обстановка на встречах. 

Совет Тамбовской районной организации «Ассоциация жертв политических репрессий» благодарит районную и сельскую Администрации, районный Совет народных депутатов, комплексный центр  социального обслуживания населения Лобачёву Ольгу Анатольевну, депутата Законодательного Собрания Амурской области Гришина Виталия Евгеньевича, члена Общественной Палаты Амурской области Кокоулину Лидию Васильевну, управление социальной защиты населения Нестерову Татьяну Михайловну, работников Дома культуры,  Тамбовский музей Яшта Наталью Григорьевну, редакцию газеты «Амурский Маяк», директора МБУ Черпак Игоря Геннадьевича, индивидуальных предпринимателей Филину Раису Николаевну, Манушана Самвэла Альбертовича, Тихомирову Лидию Фёдоровну, водителя Александра Волобуева за сочувствие,  за понимание, за моральную, материальную и другую поддержку в подготовке и проведении Дня Памяти жертв политических репрессий.

Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!Мы помним!

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.