6+
 
Версии сайта:
 

Мы побывали в Муравьёвском парке.

22 мая 2020

Ограничения по короновирусу  отрицательно влияют на грантовый  проект «Дорогами истории». Время подошло проводить походы в сёла района, где проходили значимые исторические события, не только для района, но и для страны. Но – нельзя. Но как только разрешат массовые мероприятия, мы поедем познакомиться  с историей района. И всё-таки, небольшим отрядом выехали в парк. Пока ехали вдоль дороги встретили сельскохозяйственную технику на полях, грейдеры бороздили гравийную  дорогу между сёлами Раздольным и Куропатиным. То там, то здесь на полях и вдоль дороги встречались  бетонные сооружения–доты-остатки линии обороны военного инженера, героя нескольких войн, легендарного Дмитрия Михайловича Карбышева. Поля зазеленели, зерновые взошли, радуют глаз. Увидели аиста вдалеке, кормился у озерка, потом улетел, понёс кормить подругу, сидящую на гнезде. Мимо машины стрелой проносились птички с жёлтым брюшком, дубровник, они рилетели из Китая, чтобы здесь вывести своё потомство.

Запланирована экскурсия в Муравьёвский парк, это всё-таки достояние Тамбовского района. А перед будущей экскурсией Ассоциация организовала поездку в парк небольшим коллективом для помощи смотрителю Сергею Никитовичу Рожкову, единственному человеку в парке. Мы почистили клумбы с многолетками, посадили новые цветы, постарались сделать как можно больше. Но работы там ещё много, желающие – вам простор для творчества. Спасибо активистам Тамбовки, принявшим участие в нашей акции помощи парку: Косицыной Галине, Тарасовой Любе, Тарасову Вячеславу, Щербакову Сергею, Волобуеву Александру, Гудим Людмиле, Шиловой Анне, Ункуновой Валентине, Толмачёвой Валентине.

Сергей показал, как кормит журавлей. Кивили и Ока высиживают птенцов, сидят на яйцах поочерёдно. Мы и наблюдали это. Кивили встретил нас криком гневным, Ока из гнезда вторила ему. Потом Кивили выбрал из таза рыбку и понёс её к гнезду. Вышла Ока, взяла рыбку от супруга, они что-то пообщались немного и Кивили ушёл в гнездовье. Ока встала на охрану своего жилища, недоверчиво осматривала нас, криком отпугивала людей.  Вот какая дружная семья!

В вольерах гуляет ещё одна пара: японская журавлиха Йоконава, прибывшая из Окского заповедника, и молодой журавль Май. Май ещё в детстве повредил себе клюв в нашем вольере,  и теперь его отпустить на волю нельзя. Эти журавли привыкают друг к другу, может быть, они создадут семейную пару, как придёт время.

Перед выпуском журавлёнка на волю, городские зоозащитники привезли и выпустили на озеро цаплю. Она спряталась в камышах и её серый силуэт еле видно.  

Одинокий японский длинноногий, ещё не потерявший пёстрое оперение, молодой  журавлёнок вышагивает по вольеру. Его недавно отделили от семьи, когда Ока начала нести яйца. Журавля выпустили на волю 20 мая, готовился Сергей к этому тщательно. Анастасия Валерьевна Федичкина – и.о. директора парка - со своими помощниками организовала встречу всех, кто пожелал посмотреть журавлей Муравьёвского парка. Приехали представители экологических организаций, нашей администрации района, телевидение и журналисты, чтобы зафиксировать этот интересный момент.  И это произошло. Журавлёнку поставили чип, чтобы отслеживать его путь. Запеленали в пелёнки, взвесили, вынесли в район озера Капустиха и выпустили на волю. Журавлёнок так волновался, что сразу спрятался от людского глаза в камышах. Но оставил своё пёрышко на месте выпуска. Будь здоров, наш малыш! Мы желаем тебе только хороших встреч на полях жизни.          

А. Трижицак – председатель ТРОО «Ассоциация добровольных активистов и наставников».

Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.Мы побывали в Муравьёвском парке.

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.