20 февраля 2020
15 февраля в Тамбовском районе состоялась XXXVIII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2020". С каждым годом «Лыжня России» становится все более значительным событием в спортивной жизни нашего района. Количество участников соревнования увеличивается из года в год. В этом году на старт вышли более 250 человек – это дошкольники, школьники разных возрастов, студенты, представители старшего поколения.
«Лыжня России» в Тамбовском районе – это, прежде всего, не соревнование, а спортивный праздник, окутанный дружеским общением и отличным настроением.
В субботу из разных сел муниципалитета приехали поклонники активного отдыха и сторонники здорового образа жизни. Многие из тех, кто выходил на старт, делали это не ради победы. Говорили: «Главное – участие!»
На лыжном празднике присутствовали почетные гости - председатель Законодательного Собрания Амурской области Логинов Вячеслав Юрьевич, советник губернатора Приамурья, ветеран Великой Отечественной войны Ус Георгий Степанович.
Участников спортивного праздника приветствовали глава Тамбовского района Костенко Александр Иванович и председатель районного Совета народных депутатов Лобова Любовь Николаевна.
- В этот день всем участникам хочу пожелать только положительных эмоций, азарта, задора, ярких побед! – сказал, открывая соревнования Александр Костенко, и поздравил всех с началом соревнований.
Соревнования среди участников проводились на разных дистанциях, а именно от 2 до 5 километров, учитывая при этом возрастные ограничения.
На главный старт вместе с жителями Тамбовского района вышли глава района Костенко Александр Иванович и председатель Законодательного Собрания Амурской области Логинов Вячеслав Юрьевич.
На лыжном стадионе можно было не только вдоволь покататься, но и отведать вкусной гречневой каши из полевой кухни и попить горячий чай.
Жители и гости района активно участвовали в игровой программе, которую подготовили работники Тамбовского РДК и Козьмодемьяновского Дома культуры. А так же смотрели показательные выступления кинологов со служебными собаками 20-го учебного центра ПУ ФСБ России по Амурской
После окончания забегов победители и призеры соревнований были награждены медалями, кубками и ценными подарками.
А вот и победители в своих возрастных категориях
Девочки 2008-2002 г.р - 2 км
1 место - Бажкова Анжелика
2 место - Жулич Валерия
3 место - Печагина Тамара
.
Мальчики 2008-2002 г.р. - 2 км
1 место –Зайцев Андрей
2 место - Гараев Рамиз
3 место- Жуков Георгий
.
Женщины 2001-1990 г.р. - 3 км
1 место - Рыкалина Юлия
2 место - Есакова Дарья
3место- Величко Евгения
.
Мужчины 2001-1990 г.р.- 5 км
1 место - Захаров Сергей
2 место - Гредякин Кирилл
3 место - Толстолуцкий Анатолий
.
Женщины 1989 г.р. и старше - 3 км
1 место - Васьковская Татьяна
2 место - Жулич Татьяна
3 место - Переч Алена
.
Мужчины 1989 г.р. и старше - 5 км
1 место - Пономаренко Александр
2 место - Цуканов Андрей
3 место - Андреев Николай
.
Самый юные участники
Москалева Людмила
Шепелев Макар
.
Самые возрастные участники
Бондарева Нина Ивановна
Антипин Николай Петрович
.
Самая многочисленная семья
Семья Тарасовых с. Тамбовка
.
Активные участники лыжных гонок
МБОУ Тамбовкая СОШ
20 Учебный центр
ОАО «Димское»
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.