6+
 
Версии сайта:
 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА


124 Кб
скачать

от 20.08.2012 № 917

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

с.Тамбовка
20.08.2012 № 917

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ
АССИГНОВАНИЙ РЕЗЕРВНОГО
ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ
ТАМБОВСКОГО РАЙОНА

В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Тамбовского района.
2. Признать утратившим силу постановление администрации района от 20 января 2011 г. N 84 "Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Тамбовского района".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава района Н.Н.Змушко

 

 

Утвержден
постановлением
администрации района
от 20 августа 2012 г. N 917

ПОРЯДОК
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА
АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

1. Настоящий Порядок в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации определяет правила расходования средств резервного фонда администрации района (далее - резервный фонд).
2. Средства резервного фонда расходуются на следующие цели:
2.1.на финансирование непредвиденных расходов и мероприятий, которые не могли быть предусмотрены заранее при утверждении районного бюджета на текущий финансовый год и не могут быть отложены до утверждения районного бюджета на очередной финансовый год, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.
2.2. Выполнение работ по ликвидации угрозы чрезвычайных ситуаций местного характера (далее ликвидация угрозы чрезвычайной ситуации).
2.3. Финансирование (софинансирование) мероприятий районного значения;
2.4. Проведение встреч, совещаний и других мероприятий, проводимых с участием высших должностных лиц Российской Федерации, Амурской области, иностранных государств.
2.5. Осуществление разовых премий (включая ценные подарки) в связи с юбилейными датами, праздничными и другими торжественными мероприятиями коллективов, организаций и граждан.
2.6. Иные непредвиденные расходы, связанные с решением вопросов, отнесенных к полномочиям органов исполнительной власти района, решения, об осуществлении которых приняты после принятия районного бюджета на очередной финансовый год.
Размер резервного фонда устанавливается решением о бюджете на очередной финансовый год и не должен превышать 3 процентов утвержденного указанным решением общего объема расходов.
Средства резервного фонда, направляемые на финансирование непредвиденных расходов, предусматриваются в составе расходов финансового управления администрации Тамбовского района.
3. Основанием для выделения средств из резервного фонда является Распоряжение администрации района, в котором указываются размер, форма выделения средств, получатель, цель и источник выделяемых средств.
Проекты распоряжений администрации района подлежат обязательному согласованию с финансовым управлением администрации района.
4. При возникновении необходимости выделения средств из резервного фонда структурные подразделения администрации, осуществляющие соответствующие полномочия, утвержденные нормативными правовыми документами района, соответствующих направлению расходования средств резервного фонда сферах деятельности, подготавливают обращение по выделению средств из резервного фонда (далее - обращение) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
Одновременно с обращением структурные подразделения администрации представляют следующие документы:
-аналитическая записка, обосновывающая необходимость выделения средств из резервного фонда;
-подробная смета расходов с расшифровкой кодов операций сектора государственного управления по каждому направлению расходования средств, утвержденная руководителем структурного подразделения администрации согласно приложению 2 к настоящему Порядку;
-справка финансового управления об остатках средств резервного фонда на текущую дату согласно приложению 3 к настоящему Порядку;
-иные документы, необходимые для принятия решения.
5.При положительном решении главы администрации района обращение с прилагаемыми документами передается с сопроводительным письмом организационному отделу для подготовки проекта распоряжения администрации района о выделении средств из резервного фонда в пределах суммы утвержденной главой района.
Объём ассигнований, предлагаемый для выделения из резервного фонда, в части расходов на содержание и выплаты пострадавшим гражданам предусматриваются в следующих размерах:
при выплате единовременного пособия гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, из расчёта степени тяжести вреда (тяжкий или средней тяжести вред здоровью- 30 тыс.рублей на человека, лёгкий вред здоровью – 5 тыс.рублей на человека);
при оказании гражданам единовременной материальной помощи – 5 тыс.рублей на человека (но не более 20 тыс.рублей на семью);
при оказании гражданам финансовой помощи за частично утраченное имущество – 15 тыс.рублей на семью, за полностью утраченное имущество – 30 тыс.рублей на семью.
6. После подписания проекта распоряжения администрации района главой района финансовое управление осуществляет перечисление средств в установленном бюджетным законодательством порядке.
7. При выделении средств для финансирования аварийно-восстановительных работ указывается их пообъектное распределение.
В обращении или обосновывающих документах указываются данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, местных бюджетов района и других источников.
8. По результатам рассмотрения обосновывающих документов отдел гражданской защиты и пожарной безопасности администрации района вносит главе района предложения по решению поставленного вопроса. При положительном решении в предложениях указывается объем ассигнований, предлагаемый для выделения из резервного фонда.
9. Если обратившийся с просьбой об оказании помощи в течение 2 месяцев не представил обосновывающие документы, то вопрос о выделении средств не рассматривается.
10. Средства резервного фонда используются строго по целевому назначению и не могут быть направлены на иные цели.
11. О фактах нецелевого использования средств резервного фонда докладывается главе района для принятия мер, предусмотренных действующим законодательством.
12. Контроль за использованием средств, предоставленных из резервного фонда.
12.1. Главные распорядители бюджетных средств, которым выделяются средства резервного фонда, ежемесячно в срок до 10 числа месяца следующего за отчетным представляют в финансовое управление отчеты о расходовании средств резервного фонда отдельно по каждому распоряжению о выделении средств резервного фонда согласно приложению 4 к настоящему Порядку.
12.2. В случае неполного расходования средств резервного фонда неиспользованные средства подлежат возврату в бюджет в установленном бюджетным законодательством порядке в срок не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным.
12.3. Финансовое управление в составе материалов, направляемых одновременно с годовым отчетом об исполнении районного бюджета в районный Совет народных депутатов представляет информацию об использовании средств резервного фонда.

 

 

 

Приложение

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

↑ Наверх