6+
 
Версии сайта:
 

О внесении изменений в постановление администрации Тамбовского района от 15.05.2020 №401 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства по возмещению части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг)»


104 Кб
скачать

от 21.08.2020 № 605

Приложения

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОГО РАЙОНА
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с.Тамбовка

Во исполнение постановления Правительства Амурской области от 31.07.2020 №  509, в целях реализации постановления администрации Тамбовского района   от 14.10.2019 № 891 «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тамбовском районе» администрация Тамбовского района

п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в Порядок предоставления субсидий субъектам малого и  среднего предпринимательства, по возмещению части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров работ, услуг от 15.05.2020 №401 (с изм. от 10.06.2020 № 468) следующие изменения:

1.1. в  подпункте б) пункта 1.4. раздела 1 абзац 2 и 3 исключить;

1.2. раздел 1 дополнить пунктом 1.6 следующего содержания:

«1.6. Предоставление субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства не может оказываться в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства:

1)                являющихся кредитными организациями, страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционным  фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;

2)                          являющихся участниками  соглашений о разделе продукции;

3)                осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;

4)                являющихся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

5)                осуществляющих производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых  (кроме субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в пункте 1.7 настоящего Порядка).»

1.3. раздел 1 дополнить пунктом 1.7 следующего содержания:

«1.7. В 2020 году субсидия может предоставляться субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность  в отраслях российской  экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате  распространения новой  коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики в наибольшей степени пострадавших  в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», осуществляющим при этом  деятельность, связанную с производством (реализацией) подакцизных товаров.

Деятельность субъекта малого и среднего предпринимательства в соответствующей отрасли определяется по коду основного или дополнительного вида деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ либо ИГРИП.»

1.4. подпункт 2.1 раздела 2 изложить в новой редакции:

«Условиями предоставления субсидии являются:

1) соответствие субъекта предпринимательства критериям отбора, установленным пунктом 1.4  настоящего Порядка.

           2) регистрация и осуществление субъекта предпринимательства деятельности на территории Тамбовского района более одного года;

 3)  технико- экономического обоснования приобретения оборудования (далее – ТЭО);

 4) заключение субъектом предпринимательства договора (ов) на приобретение оборудования не ранее 1 января 2019 года. Поставщиком (продавцом) оборудования должно быть юридическое лицо (индивидуальный предприниматель);

5) предоставление платежных поручений, подтверждающих фактическую  оплату субъектом предпринимательства оборудования;

6) заключение с главным распорядителем соглашения о предоставлении субсидии и выполнение субъектом предпринимательства обязательств, предусмотренных пунктом 2.14 настоящего Порядка;

7) согласие субъекта предпринимательства на осуществление уполномоченным органом муниципального финансового контроля проверок, предусмотренных пунктом 2.14 настоящего Порядка.

1.5. подпункт к) пункта 2.3 раздела 2 изложить в новой редакции:

к) платежные поручения, подтверждающие фактическую оплату субъектом малого и среднего предпринимательства оборудования.

1.6. в пункте 2.14 раздела 2 абзац второй изложить в новой редакции:

«Показателями результативности предоставления субсидии являются:

1) количество вновь созданных рабочих мест субъектом МСП;

2) прирост оборота продукции, реализуемой субъектами малого и среднего предпринимательства, по отношению к предыдущему году;

3) увеличение объема уплаченных налогов (сборов) субъектом МСП.

1.7. пункт 2.15 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«2.15. В случае если сумма запрашиваемых субъектами предпринимательства субсидий превышает размер средств районного бюджета, предусмотренных программой на соответствующие цели на текущий финансовый год, то размер субсидии субъекту предпринимательства определяется по формуле:

 

Ni=Niz x Ki, где:

 

Ni – размер субсидий субъекту предпринимательства;

Niz – размер  субсидии, необходимый субъекту предпринимательства, с учетом положений пункта 2.14 настоящего Порядка;

Ki – коэффициент бюджетной обеспеченности:

 

 

 

Mo - размер средств бюджета, предусмотренных программой на соответствующие цели на текущий финансовый год.

В случае утверждения дополнительных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии в текущем году главный распорядитель в течение 10 рабочих дней принимает дополнительное решение о предоставлении субсидии в отношении субъектов предпринимательства, которым ранее предоставлена субсидия в размере менее размера, установленного абзацем первым пункта 2.14.  настоящего Порядка, и направляет указанным субъектам предпринимательства письменное уведомление о принятом решении. При этом размер предоставляемой субсидии определяется главным распорядителем в соответствии с положениями пункта 2.14. настоящего Порядка с учетом размера ранее предоставленной субсидии.»

1.8. пункт 3.1 радела 3 изложить в новой редакции:

«3.1. Субъект предпринимательства обязан в срок не позднее 20 января  года, следующего за годом получения субсидии, предоставить в отдел экономики и труда администрации района информацию (годовую) в соответствии с приложение № 4 к Порядку».

1.9. Приложение № 4 к Порядку изложить в новой редакции согласно Приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль  исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района – начальника финансового   управления Евсееву С.С.

Глава района А.И. Костенко

Постановление, приложение:

Редакция 1

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.