В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
Сегодня утром в областном Правительстве состоялось заседание региональной комиссии по развитию агропромышленного комплекса, для участия в котором были приглашены главы сельскохозяйственных районов, сельхозпроизводители области, руководители научных институтов, занимающихся исследованиями в отрасли сельского хозяйства, а также представители кредитных организаций. Провел заседание и.о. губернатора области Александр Козлов.
Начиная работу комиссии, глава региона поблагодарил амурских аграриев, благодаря которым удалось добиться превышения прошлогодних показателей по посевной кампании. «В области засеяно сои на 80% от плана, превышение идет и по яровому севу — мы уже достигли отметки в 90%. Больше запланированного удалось посадить и картофеля. Предполагаю, что посевную кампанию нам удастся закончить до намеченного срока», — отметил Александр Козлов, позднее добавив, что даже в экономически тяжелые времена, работа на полях не только не останавливается, а ведется с опережением сроков.
После это и.о. губернатора вернулся к главному вопросу заседания. К 5 июня планируется утвердить уточненную программу развития АПК на 2015 год с учетом вновь открывшихся финансовых обстоятельств. Дело в том, что после пересмотрения программы и внесения в нее изменений, у области появилась возможность получения дополнительных средств из федерального бюджета.
С главным докладом «О мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в 2015 году» выступил министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.
«В рамках реализации федеральной государственной программы „Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2014 — 2020 годы“ на условиях софинансирования мы намерены как можно больше привлечь средств федерального бюджета, — сказал в своем выступлении глава регионального минсельхоза. — На 2015 год лимит бюджетных обязательств по госпрограмме по средствам областного бюджета доведен в сумме 633,9 млн. рублей».
Согласно докладу, данные средства будут направлены на реализацию следующих направлений:
· «Развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства» (в том числе приобретение элитных семян, строительство современных теплиц, восстановление плодородия почв и др.).
· «Развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства» (возмещение части затрат на 1 килограмм молока, строительство производственной инфраструктуры в молочном скотоводстве, сохранение поголовья северных оленей и поголовья лошадей и др.).
· «Развитие мясного скотоводства» (содержание маточного поголовья КРС мясного направления в товарных хозяйствах).
· «Поддержка малых форм хозяйствования» (поддержка начинающих фермеров (гранты), поддержка развития семейных животноводческих ферм на базе КФХ (гранты) и др.).
· «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» (лизинговые платежи за сельхозтехнику, прикладные научные разработки).
· «Устойчивое развитие сельских территорий» (улучшение жилищных условий сельчан и, в частности, молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, развитие сети плоскостных спортивных сооружений в селах и др.).
Таким образом, в текущем году приоритетное место отводится реализации инвестпроектов по развитию молочного животноводства и овощеводству защищенного грунта. Одновременно особое внимание уделяется работе по дальнейшему развитию мясного скотоводства. При этом упор делается на государственные формы собственности.
Что касается малых форм хозяйствования, то планируется предоставление господдержки в виде грантов 5 семейным мини-фермам и 25 КФХ. В дальнейшем предусматривается развитие малых форм хозяйствования в части создания кооперативов по хранению и обработке овощей и картофеля.
«Сейчас наша задача в рамках доведенных лимитов для министерства — обозначить направления и прозрачно, открыто распределить по ним имеющиеся средства, — обратился к присутствовавшим главам территорий и руководителям сельхозпредприятий и.о. губернатора. — Если вы с чем-то не согласны, поправляйте. Все мнения и предложения будут услышаны. Деньги должны расходоваться с умом».
После доклада началось обсуждение, в итоге совместно выработанный документ был утвержден большинством голосов.
Завершая сегодняшнее заседание комиссии, Александр Козлов объявил о начале работы над программой развития АПК уже на следующий, 2016 год — к ней планируется приступить через месяц. «Начинать работу раньше не возбраняется», — отметил напоследок глава региона.