В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
«Россия и Китай — это две уникальные державы, чьи добрососедские отношения способствуют развитию культурных проектов. Российско-китайская ярмарка культуры и искусства проводится одновременно на обоих берегах Амура, что говорит о нерушимых связях двух приграничных территорий. Уже скоро амурчан порадуют своим творчеством талантливые мастера декоративно-прикладного искусства и профессиональные художники, творческие коллективы и исполнители из России и Китайской Народной Республики. Масштаб мероприятия с каждым годом становится всё серьёзнее», — отметил губернатор Александр Козлов.
VII фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» пройдет в период с 10 по 14 августа 2016 года.
Организаторы и участники международного проекта готовят яркую культурную программу для жителей и гостей приграничных территорий. В рамках фестиваля состоится обмен творческими делегациями, в состав которых по сложившейся традиции войдут отдельные исполнители и творческие коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства, представители малых народов Севера, видные деятели культуры двух стран.
Государственный театр танца «Казаки России» познакомит зрителей с русским народным творчеством. Коллектив приезжает на фестиваль впервые и готовит программу, состоящую из лучших концертных номеров.
Традиционно состоится обмен делегациями мастеров декоративно-прикладного искусства. Свои работы на выставке в г.Хэйхэ КНР представят 44 мастера из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Магаданской и Амурской областей, города Нижний Новгород. Изделия выполнены из камня, бересты, дерева, керамики, бисера, текстиля. На выставке будут представлены: национальная одежда коренных малочисленных народов Севера из рыбьей кожи, обереги, украшения, тряпичные куклы, панно и различная сувенирная продукция.
11 августа 2016 года в рамках VII фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» состоится встреча писателей, преподавателей университетов и сотрудников издательских компаний КНР и РФ.
Тема встречи — российско-китайское сотрудничество в области литературы, где будут обсуждаться вопросы о взаимном переводе и издании произведений российской и китайской современной литературы, в том числе и произведений писателей Амурской области и провинции Хэйлунцзян.
Впервые за годы проведения в программу фестиваля включен визит делегации пожилых людей из КНР в составе 185 человек. Состоятся творческие встречи с пожилыми людьми на территории Амурской области. На центральной площади готовится совместный танцевальный флешмоб для людей пожилого возраста.
В Амурском областном краеведческом музее состоится несколько выставок. На выставке «Творчество без границ» будут представлены 90 творческих работ сотрудников таможенных органов России и Китая. Экспозиция посвящена 25-летию Федеральной таможенной службы и 20-летию Союза ветеранов таможенной службы России.
На выставке «Благовещенск — город мира и дружбы» будут экспонироваться более 20 работ народного художника России Александра Николаевича Бурганова из Московского государственного музея «Дом Бурганова, в том числе бюсты Президента РФ Владимира Путина и главы Компартии Китая, председателя КНР Си Цзиньпина. Центральным экспонатом станет скульптура «Ангел мира», которая символизирует дружбу народов двух стран — России и Китая.
Выставка из фондов Якутского государственного объединённого музея истории и культуры народов Севера «Радуга Севера» познакомит с декоративно-прикладным искусством народов Якутии.
Историко-документальная выставка «Вахта памяти» посвящена первой совместной российско-китайской поисковой экспедиции. Целью выставки является сохранение исторической памяти о событиях войны с Японией.
На выставке «Современное искусство Китая» зрители познакомятся с работами китайских мастеров, выполненными в технике «го-хуа». По опыту проведения подобных выставок жителям и гостям очень интересны работы китайских мастеров, сочетающие в себе живописные и графические приёмы.
В целях сохранения этнокультурного наследия коренных народов двух соседствующих дружественных стран состоится обмен делегациями в количестве 20 человек. Делегация КНР посетит учреждения культуры Ивановского района, г.Благовещенск, примет участие в мастер-классах по изготовлению лоскутной куклы, концертных программах и выставках.
Впервые в гостях у фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» XII Кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия». Культура коренных малочисленных народов России будет представлена этническими концертами, интерактивными творческими лабораториями. В фестивале примут участие Ительменский фольклорный ансамбль «Эльвель» из Камчатки, эвенкийский ансамбль танца «Дюгэлдын» из Амурской области, певцы из Республики Алтай и Красноярского края.
В программе фестиваля состоятся спортивные соревнования по мотокроссу и рок-концерт с участием групп из Сахалина «Перекресток», города Благовещенск и «Искра» из г.Хэйхэ.
Группа фотохудожников из КНР примет участие в мастер-классах, состоится несколько фотосессий в природных парках Амурской области.
Перед российскими зрителями выступит балетная труппа Китайского театра оперы и балета с мюзиклом «Агруньская любовь» и живописными концертными номерами «Прекрасный полет», «Движение воды», «Танцы под барабан чангу», «Жасмин», также свое мастерство продемонстрируют отдельные исполнители, обладающие высокопрофессиональным вокальным мастерством, имеющие почетные звания и награды Китайской Народной Республики.
Всего ожидается 550 участников с китайской стороны и 250 российских участников.