В сентябре, в начале нового учебного года, две спортивно-игровые площадки были открыты в детских домах в селах Дмитриевка и Поярково. Они были построены в рамках благотворительного проекта «Спорт для всех», который осуществляет компания «МегаФон» совместно с фондом «Обнаженные сердца» и Правительством Амурской области. На этой неделе — 25 сентября — планируется торжественная сдача в эксплуатацию еще двух площадок в детских домах сел Семиозерка и Константиновка.
В 2013 году эти социальные учреждения пострадали в результате сильнейшего паводка в бассейне реки Амур. Новые спортивные площадки появились в рамках благотворительной программы по восстановлению и поддержке дальневосточных детдомов и интернатов, попавших в зону подтопления.
«Хочу сказать спасибо компании „МегаФон“ и фонду „Обнаженные сердца“, которые оказывают огромную помощь в оснащении наших детских учреждений спортивно-игровыми площадками. Это здорово, когда бизнес поддерживает и реализует социальные проекты», — говорит министр социальной защиты населения Амурской области Юлия Рябинина.
«Проект „Спорт для всех“ имеет особую социальную значимость для детей из детских домов и школ-интернатов. Ведь основополагающее право каждого ребенка, это право на всестороннее и гармоничное развитие. А спорт — это как раз то, что дает такую возможность. Новые площадки будут мотивировать детей на новые спортивные достижения», — отмечает уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова.
«Наша компания давно поддерживает ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогает их социальной адаптации, вовлекая их в занятия спортом. И мы решили внести свой вклад в восстановление пострадавших от паводка детских учреждений таким вот образом, построив на их территории спортивно-игровые площадки, чтобы дети могли полноценно развиваться, занимаясь спортом», — говорит директор Амурского регионального отделения компании Владимир Седов.
Всего на Дальнем Востоке в рамках проекта «Спорт для всех» новые спортивно-игровые площадки появятся в 11 детских домах и школах-интернатах на территории Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, из них четыре — в Приамурье.