В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
Сегодня состоялось совещание по вопросам готовности региона к зиме. В режиме видеоселекторной связи в нем приняли участие руководители всех муниципальных образований области, представители прокуратуры, а также директор филиала ОАО «ДЭК» Виталий Стороженко. Возглавил работу губернатор Александр Козлов, находящийся сегодня в городе Зея. В поездке главу региона сопровождают министр ЖКХ области Сергей Гордеев.
На совещании изучались «болевые точки» территорий, связанные с вхождением в отопительный период: задолженность теплоснабжающих предприятий перед энергетиками, ремонты на объектах и модернизация котлов, а также уголовное дело, заведенное на руководителя одной из организаций ресурсоснабжения и др. Но в первую очередь были озвучены основные показатели готовности региона к зиме.
С основным докладом выступил Сергей Гордеев.
По словам министра, по состоянию на 24 сентября отопительный период начат в Зейском, Тындинском, Селемджинском, Свободненском, Сковородинском, Магдагачинском, Михайловском, Шимановском районах, городе Тында, Зея, в социально-значимых учреждениях города Шимановск.
«Главным остается готовность жилого фонда, — отметил Александр Козлов. — Жилищная инспекция совместно с главами городов, районов и поселений проделала большую работу — 88% паспортов готовности имеются. Эта работа продолжается».
Запасы топлива уже сегодня превышают 100-процентный норматив, к 1 октября, по предварительной оценке, угля в Приамурье будет запасено на 126% (или 68 суток), мазута — 113%, дров — 188%.
«Эти неснижаемые запасы — порядка 130% — должны сохраняться и поддерживаться и в октябре, ноябре, декабре, чтобы в январские и февральские морозы у нас не было потрясений», — дал поручение глава области.
На тех территориях, где работы по подготовке к зимнему сезону еще не завершены, а показатели остаются ниже областных, должны сразу после выходных предоставить в министерство ЖКХ пояснительные записки по сложившейся ситуации. Во вторник министр ЖКХ подготовит для губернатора окончательный отчет по готовности региона к зиме.
Также на совещании к главам городов и районов обратился руководитель филиала ОАО «ДЭК» Виталий Стороженко, который рассказал об итогах проведенной в августе-сентябре работе по нормализации финансовых отношений между теплоснабжающими организациями и энергетиками. «Благодаря совместно проделанной работе мы заходим в отопительный период без судебных разбирательств», — отметил Александр Козлов. Виталий Стороженко сообщил, что «ДЭК» получил гарантии оплаты, вместе с тем, 14 амурских котельных на шести территориях, в том числе в Зейском районе и в городе Свободный, все еще остаются под вопросом. В связи с этим директор филиала попросил сохранить режим оперативных ежемесячных совещаний для контроля за ситуацией.
Так, на селекторе был отдельно поднят проблемный вопрос по поводу теплоснабжающей организации в поселке Береговой Зейского района, которая не платит за электроэнергию с 2013 года и успела накопить долг в 100 млн. рублей. На ее руководителя заведены два уголовных дела. Вместе с тем, жители поселка пострадать от этого не должны — в Береговом приступила к работе новая ресурсоснабжающая организация.
А вот у бюджетных социальных учреждений проблем с энергетиками практически нет, за что губернатор особо поблагодарил руководство минздрава, минобра и минсоцзащиты. Согласно докладам руководителей трех министерств — здравоохранения, социальной защиты и образования — все котельные, находящиеся в их юрисдикции и обеспечивающие социальные подведомственные учреждения теплом, готовы на 100%. В части учреждений уже начался отопительный период. Кредиторские задолженности в октябре обещают полностью погасить две больницы и две образовательных организации — других «должников» в социальной сфере нет.
На связь был вызван и представитель министерства обороны, который сообщил, что все 104 подведомственные котельные, которые снабжают жилые дома военных городков в Амурской области, готовы, из них 34 уже введены в эксплуатацию. Запас топлива также создан.
«Мы переживаем за каждого жителя, — прокомментировал глава региона. — Дома военных городков находятся на территории Амурской области, поэтому неважно, кому формально они принадлежат».
Подводя предварительные итоги рабочего совещания, Александр Козлов отметил: «В целом, область к отопительному периоду готова. Остаются локальные вопросы и отдельные моменты. Вместе с тем, отрадно, что котельные заходят в зимний сезон без судебных разбирательств, что создан запас топлива, превышающий 100-процентный норматив».
Также губернатор сообщил, что в Магдагачах отрабатывается новая для региона практика работы управляющих компаний, которая, возможно, после ее отработки будет внедрена по всей области. Магдагачи в этом плане стали пилотной территорией: теперь местным управляющим компаниям необходимо будет раз в месяц отчитываться перед старшими многоквартирных жилых домов поселка о средствах, потраченных на выполнение работ по обслуживанию МКД.
Кроме того, глава региона поручил местным властям «не выжидать по пять дней температурные режимы, а запускать тепло по необходимости, действовать по ситуации».