В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
Глава Приамурья Александр Козлов во время работы в Благовещенском районе посетил «Агрофирму АНК», расположенную в селе Грибское.
Он осмотрел объект молочного животноводства. Главе региона показали недавно привезенных из Красноярского края коров. Покупка почти сотни голов КРС стала возможной благодаря государственной поддержке. Ведь на приобретение скота было потрачено около 6 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета.
«Мы убеждаемся, что поддержка сельскому хозяйству в Приамурье оказывается не зря. Очевидно, эту работу необходимо продолжать и в дальнейшем. Нужно, чтобы в регионе развивались крупные хозяйства, в которых бы увеличивалось количество скота. В этих крупных фермах смогут приобретать скот небольшие хозяйства», — подчеркнул Александр Козлов.
Гендиректор «АНК-холдинга» Павел Инюточкин выразил благодарность амурскому Правительству за помощь:
«Без государственной поддержки это направление становится почти нерентабельным. А выделяемые субсидии позволяют удешевить корма, электроэнергию, технику».
Также Александр Козлов проверил освоение средств гранта, данных на развитие крестьянско-фермерского хозяйства в селе Михайловка.
В 2013 году на развитие КФХ «Аракелян» по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» было выделено порядка 10 миллионов рублей.
В настоящий момент фермер уже приобрел два трактора, закупил 90 голов крупного рогатого скота и восстановил одно из зданий заброшенной фермы, расположенной рядом с селом. В 2016-2017 годах хозяйство планирует нарастить поголовье КРС до 500 голов скота.
Исполняющий обязанности губернатора оценил успехи фермера и продуктивную работу в части развития мясного скотоводства на территории Благовещенского района.
Одним из вопросов в ходе посещения хозяйства стала будущая прокладка газопровода через территорию Благовещенского района.
«Как ожидается, строительство газопровода будет проводиться на землях сельхозназначения. Мы уже работаем с проектировщиками на предмет формирования организованных переходов через газопровод. Нужно заранее просчитать все требования для того, чтобы возведение газопровода не создало проблем местному населению, в том числе и фермерам», — сказал Александр Козлов.
Как пояснил заместитель председателя Правительства области Владислав Бакуменко, в настоящее время необходимо внести в проект порядка 112 переходов через газопровод.
Глава региона Александр Козлов также побывал на участке дороги, требующем ремонта, в районе села Черемхово Ивановского района. Дорога довольно сильно пострадала во время наводнения 2013 года. Однако трасса сильно разбивается еще и из-за движения большегрузов, задействованных на строительстве завода по производству цементного клинкера. Компания уже приступила к ремонту. Длина проблемного участка составляет порядка 10 километров.
Александр Козлов лично, сев за руль автомобиля, проехал по проблемному участку. Он отметил неудовлетворительное состояние трассы. Также он подчеркнул, что глава Черемховского сельсовета ранее уже сообщала о проблеме с движением школьного автобуса по этой дороге.
Глава региона поручил произвести ремонт дорожного полотна, дал поручения «Амурупрадору» и министерству транспорта и строительства области решить эту проблему с учетом мнения администраций сел, через которые проходит трасса.
Также Александр Козлов провел в Благовещенском районе совещание, посвященное исполнению ранее данных поручений.
Большинство данных ранее главой региона поручений уже исполнено. Но на совещании поднимались и новые вопросы. Так, речь зашла о проблеме общественного транспорта, связывающего Чигири с Благовещенском. Жители села выступают за создание дополнительного маршрута. Александр Козлов поддержал людей, живущих в Чигирях, и дал поручение решить этот вопрос. Также он подчеркнул необходимость организации маршрута общественного транспорта и в новый район Чигирей, где поселились амурчане, пострадавшие от наводнения 2013 года.
Очень важным оказалось выполнение одного из поручений для жителей села Гродеково. Много лет местные жители сталкивались с проблемой медицинского обслуживания. В селе есть доктор, но анализы необходимо было сдавать в Волково. На прием к специалисту в областную поликлинику, по словам гродековцев, попасть было крайне проблематично.
«После данных главой региона поручений нам удалось решить много проблем, но наиболее остро стояла именно проблема здравоохранения. Сейчас вопрос полностью решен. Теперь жители сел Гродеково и Каникурган, поселка Заречного свободно могут ездить в областную поликлинику на прием к любому врачу в любое удобное для них время», — рассказала глава Гродековского сельсовета Ольга Берегова.