В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
Уважаемые водители транспортных средств, сегодня назрела такая необходимость напомнить о правилах обгона. Это связано с тем, что на территории Тамбовского района в ноябре месяце, произошло серьёзное дорожно-транспортное происшествие в котором погиб пассажир транспортного средства при осуществлении водителем маневра обгона перед близко идущим по встречной полосе автомобиля. В целях недопущения нарушений правил обгона предлагаю вспомнить некоторые пункты ПДД РФ, а так же что означает сам термин — «Обгон».
Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Если вы едите по левой полосе и обгоняете машины, движущиеся по полосе справа — это не является обгоном, потому что вы не меняете полосу движения. Это — опережение.
Обгонять любое транспортное средство (за исключением трамвая) разрешается только с левой стороны.
В соответствии с ПДД водитель прежде чем начать обгон обязан убедиться в том, что:
В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований п. 14.2 ПДД (если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлилось транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись в том, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов)
В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах ,обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
Обгон запрещен:
Напоминаю, что с 29 ноября 2014 года введен запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. До сих пор обгон на пешеходных переходах запрещается лишь при наличии на них пешеходов — п. 11.4 ПДД.
За нарушение правил обгона на пешеходном переходе в соответствии с ч. 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», предусмотрен штрафа в размере 5000 руб. или... лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 мес.
Так же в ноябре 2014 года произошло ещё одно страшное ДТП в котором погиб пешеход. Пешеход находился на проезжей части в нарушении ПДД РФ и к тому же на его одежде отсутствовали световозвращающие элементы позволяющие водителю заблаговременно его заметить. В связи с чем и произошел наезд на пешехода.
Чтобы ночью идущих по обочине людей было лучше видно, им необходимо носить светоотражающую одежду. Правда, это касается только тех пешеходов, кто идет вдоль дороги за пределами населенных пунктов.
К светоотражающим элементам или «фликерам» относятся специальные наклейки на одежду (они часто вшиты в куртки), браслеты, а также брелоки, цепляющиеся на сумки, рюкзаки, ремни и так далее. Стоят эти элементы сравнительно недорого — в среднем 50 рублей. Фликеры отражают свет фар на расстоянии более 300 метров даже в дождь.
С 1 июля 2015 года вступит в силу выше указанная поправка в ПДД РФ, которая обяжет пешеходов носить за пределами населенного пункта световозвращающие элементы. Согласно ч. 1 статьи 12.29 КоАП РФ «нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД» (за отсутствие световозвращающих элементов), предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
Только в том случае, когда все участники дорожного движения будут соблюдать ПДД РФ, на дорогах станет безопасно. Будьте внимательны! Не нарушайте установленные Правила дорожного движения!
Информацию подготовил:
инспектор по пропаганде безопасности дорожно движения
ОГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району Р.А.Цуркан.