В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
Двухдневный семинар для руководителей городов, районов, а также поселений открылся сегодня в Благовещенске. Большая часть выносимых для обсуждения вопросов связана с изменениями в законодательстве, а, следственно, с необходимостью внесения поправок в документацию, а также в саму организацию работы на территориях. Целый блок выступлений будет посвящен межмуниципальному обмену опытом.
В семинаре принимают участие председатель Заксобрания области Константин Дьяконов, зампреды Правительства области, министры и специалисты министерств.
Открыл расширенное совещание губернатор Александр Козлов:
«От вас на местах зависит, насколько результативно и эффективно будут решаться поставленные сегодня задачи. Поэтому большая просьба — проявить максимум внимания на сегодняшнем семинаре. Доклады, которые будут представлены, разработаны с учетом сложных экономических условий, в которых нам всем предстоит работать. Перемены в экономической, политической жизни меняют методы и формы работы. Их нужно знать, владеть ими, уверенно внедрять. Но перемен не нужно бояться».
Глава региона привел в пример новый формат формирования регионального бюджета (с участием депутатов, представителей бизнес-сообществ, некоммерческих организаций), который дал положительный результат. «Считаю, что данная стратегия оптимальна. Она позволяет оценивать региональный бюджет с разных точек зрения — на разных его этапах. Начало исполнения бюджета 2016 года выявило риски, связанные с возможностью недополучения доходов областного бюджета. Несмотря на это, мы не допустили образования задолженности по заработной плате, обеспечили своевременное предоставление мер соцподдержки. Время диктует свои условия — изменения в бюджет мы будем вносить не раз и не два в год. И эту практику продолжим».
Кроме того, губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке регионального плана ремонта автодорог общего пользования. Напомним, в его разработке принимали участие не только специалисты минтранса области, но и представители территорий, включая глав населенных пунктов, жителей городов и поселений, а также сотрудников ГИБДД, представителей ОНФ, надзорных органов и др. Это также стало новшеством 2015 года, которое доказало свою эффективность. Работа в данном направлении будет продолжена и в дальнейшем.
Говоря о трудностях в экономике и ограниченных возможностях областного бюджета, Александр Козлов вновь призвал глав проанализировать собственный потенциал территорий, искать внутренние финансовые резервы. В частности, речь шла о пополнении местных бюджетов путём вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого либо неэффективно используемого муниципального имущества, сокращения расходов на его содержание. Актуален вопрос взыскания задолженности по арендной плате за муниципальную недвижимость и недоимок по налогам на имущество физических лиц, земельному налогу.
«В октябре прошлого года мною уже было дано поручение минимуществу области проанализировать состав такого имущества, и совместно с муниципальными образованиями подготовить предложения по его дальнейшему использованию. Хотелось бы ясности и определенности в этом вопросе», — сказал губернатор.
На вопросы главы региона сегодня ответил министр имущественных отношений области Сергей Ховрат: докладу предшествовал анализ документов, представленных территориями, а также непосредственно выезды специалистов в муниципальные образования.
Итогом проделанной работы стал ряд решений: до 1 июня текущего года планируется оформить необходимые документы для предоставления в аренду 192 объектов недвижимости, в безвозмездное пользование 8 зданий; а также списания 258 объектов недвижимости, находящихся в неудовлетворительном состоянии, рассмотрении возможности проведения ремонта 36 объектов недвижимости; передаче в муниципальную собственность поселений 25 объектов. До 1 сентября нужно оформить необходимые документы для продажи 147 объектов недвижимости и передачи в федеральную собственность 8 объектов недвижимости. Также за лето планируется вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые земельные участки путём предоставления их в аренду (732 земельных участка), реализации (53 земельных участка), передачи в постоянное (бессрочное) и безвозмездное пользование (29 земельных участков), а также рассмотреть возможность вовлечения в хозяйственный оборот 1102 земельных участков (под садоводство и огородничество) и др.
Много вопросов у губернатора остается к работе местных управляющих компаний. Принять более активное участие в наведении порядка в сфере ЖКХ глава региона призвал глав на местах. В частности, речь шла о задолженности предприятий перед поставщиком электроэнергии.
Директор филиала ДЭК «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко, выступивший сегодня на семинаре, сообщил, что ДЭК стоит на грани существования в связи с 1,5-миллиардным долгом, причем половина всей задолженности возникла из-за предприятий ЖКХ. Ситуация, по словам Виталия Стороженко, сложная, при этом энергетики готовы пойти на встречу потребителям ресурса: обсудить возможность удешевления энергии, перейти на использование электросберегающих технологий. «Как продавец, я в этом, казалось бы, совсем не должен быть заинтересован, но мы готовы поставлять энергию по более низкой цене и в меньших объемах, при условии своевременной оплаты за нее. Сегодня мы пришли к пониманию, что существующих правовых, экономических инструментов для решения накопившихся в сфере ЖКХ проблем уже недостаточно. Нужны новые инструменты и методы работы. По каждой территории сегодня просто необходимо разработать план мероприятий — стратегию на перспективу: что можно сделать быстро, что потребует времени и значительных финансовых затрат. Без участия глав, предприятий ЖКХ, ресурсноснабжающих организаций не обойтись. Это должен быть совместный труд».
Руководитель компании обратился к главам территорий выступить в качестве заинтересованного посредника в налаживании диалога и конструктивных отношений между поставщиком ресурса и управляющими компаниями. Правительство области его поддержало. Ведь в итоге сложности могут ощутить на себе конечные потребители — жители отдельных населенных пунктов.
В целом, на сегодняшнем семинаре практически все вопросы, касающиеся организации работы районных, городских и сельских администраций, в конечном итоге имеют прямое отношение к жизни населения муниципальных образований.
Александр Козлов пообещал лично проверить в ходе своих рабочих командировок по области, насколько сказанное на совещаниях отличается от реальности, насколько точно и оперативно выполняются его поручения. Кроме того, губернатора заинтересовало качество работы общественных приемных, где граждане могут задать свои вопросы представителям власти, обратиться в поиске решения проблем.
Добавим, что следующая командировка главы региона намечена уже на завтра, 30 марта — она продлится несколько дней и затронет сразу несколько районов.