В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
Уважаемые жители и гости Тамбовского района! В связи с вступившими в законную силу изменения в области дорожного движения с 1 июля 2015 года, Госавтоинспекция Тамбовского района предлагает внимательно с ними ознакомится и довести до своих друзей и родственников.
С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в ПДД — нововведения конкретизируют порядок действий водителей при ДТП (постановление Правительства РФ от 6 сентября 2014 г. № 907).
Участники ДТП обязаны немедленно остановить автомобили после столкновения, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию (п. 2.5 ПДД).
Если машины мешают движению, водителям надо освободить проезжую часть. Водители при любом ДТП, обязаны освободить проезжую часть, если движение по ней стало полностью невозможным.
Напомним, что водитель может быть привлечен к административной ответственности, по общей норме, за невыполнение обязанностей в связи с ДТП, участником которого он является. Размер штрафа за такое нарушение составляет 1000 рублей (ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ).
Перед тем, как убрать свои автомобили с места происшествия, водители должны:
-зафиксировать с помощью средств фотосъемки или видеозаписи положение автомобилей по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры;
-запечатлеть на фото и видео все следы и предметы, относящиеся к происшествию;
-принять все возможные меры к сохранению следов ДТП и организации объезда места аварии.
Законодателем предусмотрены три различные ситуации, в зависимости от которых автомобилистам предстоит выбрать ту или иную модель поведения (п. 2.6, п. 2.6.1 ПДД в новой редакции). Рассмотрим их подробнее.
Ситуация 1. В результате ДТП ранены или погибли люди.
В данной ситуации требования к действиям участников ДТП не изменились. Водитель, причастный к ДТП, обязан:
-оказать первую помощь пострадавшим, вызвать скорую помощь и полицию;
-в экстренных случаях отправить пострадавших в больницу на попутном или, если это невозможно, на своем автомобиле (в последнем случае в медицинском учреждении нужно будет предъявить свой паспорт или водительское удостоверение и регистрационный документ на машину), а затем возвратиться к месту ДТП;
-записать фамилии и адреса очевидцев аварии и ожидать прибытия сотрудников полиции.
Ситуация 2. В результате ДТП причинен вред только имуществу, между водителями есть разногласия относительно обстоятельств происшествия.
С 1 июля водитель, причастный к ДТП, обязан:
— зафиксировать с помощью средств фотосъемки или видеозаписи положение автомобилей по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры;
— запечатлеть на фото и видео все следы и предметы, относящиеся к происшествию;
-записать фамилии и адреса очевидцев аварии;
-сообщить о случившемся в полицию для получения указаний о месте оформления ДТП;
-оставить место происшествия, если сотрудник полиции даст указание об оформлении документов на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции. Если таких указаний нет — оформлять документы на месте.
Ситуация 3. В результате ДТП причинен вред только имуществу, между водителями нет разногласий относительно обстоятельств происшествия.
Участники такого ДТП не обязаны по новым правилам сообщать о нем в полицию и могут выбрать один из следующих вариантов.
Вариант 1. водители, смогут оформить документы без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о ДТП по правилам европротокола и оставить место происшествия.
Для оформления ДТП в этом случае должны быть соблюдены дополнительные условия:
-в ДТП участвуют два транспортных средства;
-у обоих водителей есть действующие полисы ОСАГО;
-вред причинен только автомобилям;
-обстоятельства причинения вреда не вызывают у водителей разногласий.
Вариант 2. участники ДТП смогут оставить место происшествия и оформить документы о ДТП с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции.
Вариант 3. водители могут не оформлять документы о ДТП, если повреждено только их имущество и у каждого из них отсутствует необходимость в оформлении указанных документов, и покинуть место происшествия.
Уголовным преступлением с 1 июля 2015 года считаться повторное управление автомобилем в пьяном виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования.
Под повторностью подразумевается нарушение, которое было совершено в течение года с того момента, как водителю вернули водительское удостоверение после прошлого лишения прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшегося от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.
Пример: в отношении гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении сотрудниками ГИБДД за управлением транспортным средством в состоянии опьянения 1 июня 2013 года, решением суда лишен прав с 1 августа 2013 года до 1 августа 2015 года (на два года). До 1 августа 2016 года нарушитель будет считаться наказанным — если в течение этого периода он снова сядет за руль в состоянии опьянения, то его будут судить уже по ст. 2641 УК РФ, а не как ранее до 1 июля 2015 года по административному законодательству.
Аналогичный принцип распространяется и на тех, кто ранее был судим по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).
С 1 июля 2015 года за повторное нарушение, суд может назначить штраф в 200–300 тыс. руб., обязательные работы на срок до 480 часов или реальный срок лишения свободы до двух лет.
Так же изменения коснулись и пешеходов, так до 1 июля 2015 года ПДД РФ рекомендовали гражданам «иметь при себе предметы со световозвращающими элементами» при движении по обочинам или по краю дороги в темное время суток.
С 1 июля 2015 года, пешеход обязан быть экипирован соответствующим образом в случае движения по дорогам вне населенных пунктов. Это может быть одежда со светоотражающими элементами или специальные световозращатели в виде брелоков и браслетов на руке и т.д. За отсутствие в темное время суток у пешехода движущегося за пределами населенного пункта световозвращающих элементов, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 500 рублей.
Уважаемые участники дорожного движения, помните несоблюдение Правил дорожного движения, зачастую приводит к трагедии!
Информацию подготовил:
инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения
ОГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району
Р.А.Цуркан.