В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
В Правительстве региона состоялось заседание Совета по развитию АПК при губернаторе Амурской области. Члены Совета рассмотрели вопрос подготовки проекта зональной системы земледелия в Амурской области.
Ректор ДальГАУ Павел Тихончук рассказал о ходе разработки системы. В свою очередь, министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин, оценивая проведенную специалистами университета работу, выступил с определенной критикой, однако отметил, что коллективом авторов проведена большая важная работа. Он предложил приложить все усилия и продолжить работу над совершенствованием проекта с учетом имеющихся замечаний и до конца года представить работу вновь для обсуждения.
Глава Амурской области Александр Козлов обратился к членам Совета с просьбой вносить в региональный минсельхоз свои предложения, связанные с созданием зональной системы. Все они должны быть учтены.
Также сегодня на заседании Совета по развитию АПК обсудили вопрос мер государственной поддержки по проектированию малых семейных ферм. Заместитель председателя Правительства Амурской области Владислав Бакуменко отметил, что в области реализован ряд проектов по строительству животноводческих комплексов, и значительные расходы предприятия направляют на создание типовых проектов строительства животноводческих ферм.
Если крупные предприятия могут себе позволить вкладывать значительные средства в проектирование ферм, то малые хозяйства испытывают серьезную нехватку финансовых средств.
«Эта проблема влияет на тенденцию сокращения объемов производства сельскохозяйственной продукции крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, и решение невозможно без участия государства. Объективная необходимость участия государства в развитии семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств также обусловлена высоким уровнем оттока сельского населения и, прежде всего, молодежи в город и отсутствием у молодых амурчан мотивации для работы на селе», — пояснил Владислав Владимирович.
Он рассказал о том, что за прошедшие четыре года работы программы 85 фермеров стали получателями грантов, из них: 59 глав КФХ получили гранты на создание и развитие своих фермерских хозяйств; 26 КФХ — на развитие семейных животноводческих ферм.
Еще одной существенной мерой поддержки может стать создание типовых проектов животноводческих ферм, которыми смогут пользоваться КФХ.
«Целесообразно осуществить мероприятия по созданию новых животноводческих ферм на основе разработанных проектов от 20 до 100 и более голов крупного рогатого скота, от 50 до 300 и выше голов свиней, как наиболее востребованных КФХ», — отметил зампред амурского Правительства.
Для этого министерству сельского хозяйства области необходимо разработать стандарты проектирования семейных животноводческих ферм на базе КФХ, исходя из следующих принципов: использование при строительстве ферм местных строительных материалов; максимально возможное удешевление себестоимости строительства; использование зарубежного опыта и технологий проектирования и строительства компактных животноводческих ферм; гибкой адаптации проекта в зависимости от природно-климатических, геодезических и иных особенностей местности.
«Министерству сельского хозяйства области поручено разработать типовые проекты ферм. Типовой проект всегда удешевляет стоимость строительства. К тому же, в таких проектах учтены предыдущие ошибки, что важно для КФХ — новичков. А такие ошибки могут стоить очень дорого. Мы будем оказывать такую поддержку фермерам, потому что сегодня необходимо предусматривать шаги, направленные на переход от личных подсобных хозяйств к крестьянско-фермерским хозяйствам», — рассказал и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов.
Помимо этого на заседании Совета по развитию АПК обсудили вопросы производства в регионе полнорационных кормов и совершенствования системы семеноводства в Амурской области.
Глава региона также затронул тему создаваемых в Амурской области территорий опережающего развития. Он поинтересовался, готова ли компания ООО «Амурагроцентр» начать строительство завода по глубокой переработке сои на территории ТОР «Белогорск» уже в этом году. Генеральный директор компании Александр Сарапкин в ответ заявил, что первая свая на строительстве нового завода будет забита уже в начале грядущего сентября.