В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
Органами внутренних дел РФ в рамках реализации Федерального закона от 25.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» проводится работа по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан.
Предоставление государственной услуги по добровольной государственной дактилоскопической регистрации осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом МВД России от 14.07.2012 № 696.
Дактилоскопия — это информация об особенностях строения капиллярных узоров пальцев рук человека, то есть отпечатки пальцев. Как ранее, так и сейчас, снятие отпечатков пальцев обязательно для граждан, нарушивших законы Российской Федерации. Добровольная дактилоскопическая регистрация — другое дело, и она нужна, прежде всего, для идентификации личности.
В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация прежде всего важна для самих граждан и делается в их интересах. Некоторые люди уже смогли оценить преимущества добровольной дактилоскопической регистрации, когда утерянные паспорта и другие документы были восстановлены по имеющимся в базе дактокартам.
В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, дактилоскопия может помочь родственникам больного найти пропавшего члена семьи.
Непосредственное исполнение государственной функции осуществляют территориальные органы внутренних дел по месту регистрации заявителя.
Согласно приказу получателями данной услуги являются граждане Российской Федерации.
Дактилоскопирование граждан Российской Федерации проводится по их письменному заявлению, а также по заявлению родителей (усыновителей или опекунов, попечителей) граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних.
Срок проведения дактилоскопической регистрации — в день обращения гражданина. После этого гражданам по их просьбе выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, оформленная на общем бланке структурного подразделения. Максимальный срок оформления справки — один час.
Для получения государственной услуги заявителями предоставляются следующие документы:
письменное заявление, поданное в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту регистрации гражданина, или обращение заявителя в форме электронного документа через "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)«(www.gosuslugi.ru);
паспорт гражданина РФ;
свидетельство о рождении — для граждан, не достигших 14-летнего возраста;
документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), — при подаче заявления усыновителем (удочерителем);
документ, подтверждающий факт установления опеки, — при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой;
документ, подтверждающий факту установления попечительства — при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.
Государственная услуга предоставляется бесплатно.
Подробную информацию о порядке оказания услуги можно узнать на Едином портале государственных и муниципальных услуг, информационных стендах или по телефонам территориальных органов МВД России на районном уровне.
Перечень нормативно-правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации:
— Федеральный закон от 25.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации»;
— Приказ МВД России от 14.07.2012 № 696 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».
В отделе МВД России по Тамбовскому району организовано и предоставляется государственная услуга по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан. Обязанности по предоставлению государственной услуги возложены на оперативных дежурных (внештатных оперативных дежурных) дежурной части ОВМД России по Тамбовскому району.
Адрес места получения консультации по вопросам получения государственной услуги и предоставления государственной услуги по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан в Российской Федерации: Амурская область, Тамбовский район с. Тамбовка ул. Северная84, дежурная часть отдела МВД России по Тамбовскому району.
Прием граждан проводится:
пн.-пт. 09:00-17:00
обед — 12:30 — 14:00
Консультацию можно получить по телефонам:
+7(41638) 21-2-02
Контактный телефон руководителя, ответственного за качество предоставления государственных услуг:
+7(41638) 21-0-78 — заместитель начальника отдела — начальник полиции ОМВД России по Тамбовскому району подполковник полиции Корякин Андрей Сергеевич.
Факс: +7(41638) 21-2-02
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.