В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
В связи с нарастающим употреблением электронных сигарет «вейпов» несовершеннолетними лицами в Тамбовском районе, необходимо привлечь особое внимание к данному вопросу.
Греческие ученые уверены, что вейперы не переживут курильщиков.
Специалисты медицинской школы Университета Афин обнаружили смертельную опасность вейпинга, приравняв его к табакокурению.
Сердце на пару
Благодаря результатам проведенного исследования с участием 24 добровольцев обоих полов в возрасте около 30 лет, ученые из Греции выяснили, что вейпинг представляет большую опасность, чем убеждают сторонники этого занятия.
В рамках эксперимента каждый из здоровых добровольцев в течение получаса курил электронную сигарету, после чего специалисты брали у них анализы, сообщает Daily Mail. Выяснилось, что электронные сигареты вредят сердечно-сосудистой системе — у испытуемых увеличивалась жесткость аорты, а также поднималось давление. Именно эти факторы являются одними из главных, из-за которых возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой. В процессе повреждаются кровеносные сосуды, повышается риск возникновения сердечных заболеваний. Те же симптомы вызывает курение обычной сигареты в течение пяти минут. Окончательные результаты своих исследований ученые объявят на конгрессе Европейского общества в ближайшее время. Однако авторы эксперимента уже заявляют, что вейпинг несет серьезную опасность для здоровья, и ни в коем случае не рекомендуют рассматривать электронные сигареты как некую безопасную альтернативу обычным, и уж тем более не рекомендуют бросать курить с их помощью.
Эксперты ожидают, что заявление греческих ученых может спровоцировать ожесточенные дебаты касательно употребления электронных сигарет, поскольку в мире достаточно много экспертов, которые уверены, что они вредят организму меньше, чем обычные.
Вейпинг VS курение
22 августа информационно-аналитический центр Reason Foundation (США) опубликовал рабочий документ, посвященный исследованию вейпинга. Вывод доклада: вейпинг может продлить жизнь курильщика, при условии, что руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не будут препятствовать развитию инноваций.
«Если качество и разнообразие вейп-продуктов продолжат улучшаться и расти на фоне снижающейся стоимости, то в течение 20 лет вейпинг может сократить распространенность курения на 50% и более. В течение ближайших 30 лет вейпинг может положить конец курению сигарет», — считают авторы доклада.
Вице-президент по исследованиям Reason Foundation Джулиан Моррис и доктор Амир Улла Хан, известный индийский экономист, в исследовании The Vapour Revolution («Паровая революция») утверждают, что развитие вейп-технологий позволит спасти «большинство из миллиарда жизней курильщиков» — «около восьми из десяти миллиардов лет жизни, которые преждевременно оборвались бы вследствие курения».
Но авторы исследования предупреждают, что дальнейшему развитию этих инноваций и весомых преимуществ для здоровья курильщиков может воспрепятствовать регулирование, особенно если его будет продвигать Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Принятие чрезмерно жестких законов в отношении вейп-продуктов вызовет рост издержек и стоимости, сокращение ассортимента продукции на рынке, а также приведет к подрыву конкуренции и инновационного процесса как такового.
Всемирная организация здравоохранения ранее предупреждала, что электронные сигареты могут быть токсичными для посторонних лиц.
Вместе с тем органы общественного здравоохранения Великобритании в прошлом году, например, призвали курильщиков перейти на электронные сигареты, заявив, что они «на 95 процентов безопасны». После этого в стране разразился крупный скандал, так как журналисты выяснили, что эти заявления были проплачены компаниями, выпускающими электронные сигареты.
Чем еще опасен вейпинг
Тем временем исследователи из Гонконга выяснили, что в некоторых электронных сигаретах содержатся токсины, угрожающие бесплодием. Исследуя электронные сигареты, ученые из Baptist University в Гонконге пришли к выводу, что в них содержатся вещества, вызывающие рак, и антипирены (компоненты для огнезащиты). Исследователи призвали власть полностью запретить электронные сигареты, а некоторые эксперты заявили о необходимости обеспечивать покупателей более подробными сведениями о вреде содержащихся в устройствах компонентов.
При этом научные сотрудники Университета Северной Каролины в США в результате проведенных ими исследований пришли к выводу, что электронные сигареты повышают риск инфекций, так как они повреждают сотни генов, важных для иммунной системы. Они выяснили, что при курении «безвредных» электронных сигарет страдают 358 генов, ответственных за иммунные клетки в верхних дыхательных путях (горло, нос, гайморовы пазухи). Следует отметить, что обычные сигареты снижают экспрессию 53 генов.
В 2015 году британский инженер-системотехник, работавший на ВВС TV, скончался после того, как выпил смесь из алкоголя и жидкого никотина, используемого в электронных сигаретах. Тело 46-летнего Джонатана Кина (Jonathan Keen) было найдено у него дома в окружении пустых банок из-под сидра и опустошенной емкости от жидкости для заправки электронных сигарет. Полиция пришла к выводу, что Кин покончил с собой.
Не обошлось без смертей и среди российских вейперов — в Ленинградской области умер подросток, который весь день курил электронную сигарету и жаловался на плохое самочувствие. Вечером его обнаружили умершим.