В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
В ходе рабочего визита в Октябрьский район глава региона провел рабочую встречу с главами сельских поселений и руководством района.
Одним из первых вопросов стало обеспечение районной центральной больницы хирургом и анестезиологом.
Как было озвучено на совещании, с обеспечением хирурга вопроса не возникнет — он будет привлечен из числа выпускников Амурской государственной медицинской академии. Найти анестезиолога будет сложно — в области нехватка врачей этой специальности.
С предложением об улучшении жилищных условий молодого врача -эндоскописта выступила первый заместитель министра здравоохранения области Наталья Бурлакова.
Работающая с 2007 года в центральной районной больнице врач -эндоскопист была обеспечена жильем в микрорайоне «Таежный». 1 апреля истек срок социального найма. Желанием врача является предоставление жилого помещения в собственность. Как пояснила медик, с просьбой о продлении соцнайма к руководству района и села она пока не обращалась.
«Это решаемый вопрос. Врачу следует обратиться с просьбой о выделении жилья к главе района, который не откажет медработнику», — сказал исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов.
Одним из вопросов сферы медицины стала возможность приобретения лекарств в фельдшерских акушерских пунктах селах Октябрьского района.
На сегодняшний день 13 фельдшерско-акушерских пунктов района имеют лицензии и торгуют медикаментами. Сейчас проходят обучение медработники ФАПов сел Таежный и Марьяновка, с 1 августа здесь начнется розничная торговля лекарственными препаратами. В сентябре на обучение отправят сотрудников медучреждений сел Смелое и Панино, здесь соответственно торговля медикаментами должна начаться с октября.
В ходе совещания был затронут вопрос приобретения путевок в летние пришкольные лагеря. Жители сел Максимовка и Романовка испытывают сложности в приобретении путевок в детские лагеря. Стоимость путевки на одного ребенка здесь составляет 14 — 20 тысяч рублей.
Алексанрд Козлов рекомендовал министерству образования и науки области проработать пути оплаты путевок со стороны организаций, в которых трудоустроены родители детей, желающих посетить пришкольные лагеря.
С проблемой о невозможности установить ограждение школ обратился к главе региона руководитель Октябрьского района Сергей Дементьев.
«В результате прошедшего сильного ветра в апреле текущего года, в школе села Варваровка была сорвана большая часть крыши, в этот же день пострадал и спортивный зал в поселке Мухинский. Деньги на ремонт были выделены, сегодня полностью справились с восстановлением кровли в Варваровской школе, в воскресенье планируется закончить ремонт в спортзале», — сказал глава Октябрьского района.
Возникла новая проблема. Те деньги, которые были заложены на исполнение решений суда по ограждению школ района, израсходованы на ремонт учебных заведений, пострадавших в результате случившейся чрезвычайной ситуации.
«Необходимо подобрать оптимальные пути решения вопроса: либо изыскать средства из областного бюджета, либо это должен быть иной механизм по проведению строительных работ по установке ограждений», — сказал Александр Козлов.