В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
Именно под таким девизом организаторы районной военно-патриотической игры «Орлёнок» — отдел образования Администрации Тамбовского района и местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района при взаимодействии отдела военного комиссариата Амурской области по Константиновскому и Тамбовскому районам, отдела культуры, детско-юношеской спортивной школы, Центра детского творчества и Тамбовской районной больницы, 2 октября 2015 года провели, ставшее уже традиционным на тамбовской земле, очередное мероприятие военно-патриотической направленности.
Цель проведения Игры — это развитие и пропаганда среди молодёжи здорового образа жизни, укрепление физической подготовки учащихся, готовности к службе в Вооружённых Силах России, воспитание у молодого поколения духа патриотизма и любви к Родине.
Именно в этот день, на территории оздоровительного лагеря «Прометей» Тамбовского района собрались команды 9-11 классов 12 общеобразовательных учреждений Тамбовского района, а также учащиеся Амурского аграрного колледжа отделения № 4 с. Тамбовка для того, чтобы сразиться в очной борьбе за право носить достойно звание чемпиона Игр.
После торжественного построения, сдачи и приёма рапортов о готовности команд к началу Игры, подъёма флага и звучания гимна Российской Федерации, к участникам со словами приветствия обратились Глава Тамбовского района Н.Н. Змушко, начальник отдела образования Администрации Тамбовского района В.В. Булыгин, начальник отдела ВКАО по Константиновскому и Тамбовскому районам Лобынцев А.В, которые пожелали участникам Игр высоких результатов и удачного выступления.
Главный судья соревнований — председатель местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района В.Г. Ковалёнок разъяснил порядок проведения Игры.
В программу проведения Игры было включено 4 вида испытаний:
1) силовое двоеборье для девушек и юношей, состоящих из таких тестов, как:
- подтягивание на перекладине,
- бег на 60 метров,
- прыжки через скакалку за отведённое время,
- подъём туловища из положения лёжа за отведённое время;
2) комплексная военизированная эстафета, состоящая из следующих заданий:
- неполная разборки и сборки автомата Калашникова,
- снаряжение магазина патронами,
- поражение учебной гранатой горизонтальной мишени,
- оказание первой доврачебной помощи пострадавшему и его транспортировка;
3) теоретический курс знаний основ военного дела и истории Вооружённых Сил России;
4) марш-бросок с преодолением заданий, предложенных судьями на этапах, а именно:
- преодоление заражённого участка местности в противогазах,
- преодоление полосы препятствия,
- стрельба из пневматического оружия по мишеням,
- преодоление болотистой местности при помощи подручных средств.
И вот Игра началась. Как показывает практика, успехов может добиться любая команда, которая сможет ровно пройти все предлагаемые организаторами конкурсы и при этом не допустить штрафных баллов.
Из года в год чемпионами и призёрами Игр становились все те же команды, а именно: МБОУ Тамбовская СОШ (руководитель команды — Сагунов В.Н.), МБОУ Раздольненская СОШ им. Г.П. Котенко (руководитель — Ермаков О.В.) и МОУ Муравьёвская СОШ (руководитель — Андреев Н.Н.), однако в этом году все карты запутала дружная команда МБОУ Жариковской СОШ
Чтобы описать все подробности проведения конкурсных выступлений, а также увидеть радость побед и горечь поражений участников, не хватило бы и полновесного масштаба газеты, однако в целом хочется сказать, что участники Игр показали себя с наилучшей стороны и не зря приехали защищать честь образовательного учреждения, населённого пункта, где обучаешься и проживаешь.
Если подводить командные итоги по видам испытаний, то 1 место в силовом двоеборье заняла команда военно-патриотического клуба «Алмаз» МБОУ Николаевской СОШ (руководитель ВПК — Каргин А.К.) , 2 место заняли представители ВПК «Сокол» МБОУ Тамбовской СОШ (руководитель- Сагунов В.Н.), а 3 место было присуждено команде МБОУ Жариковской СОШ (руководитель команды — Орлов А.А.).
Лучшие знания основ военного дела показали представители МБОУ Косицынской СОШ, 2 место было завоевано представителями ВПК «Сокол»), 3 место было присуждено ребятам МБОУ Садовской СОШ.
В комплексной военизированной эстафете отличились ребята из ВПК «Сокол», которые завоевали 1 место, 2 место решением судей было отдано учащимся ВПК «Алмаз», 3 — представителям МБОУ Раздольненской СОШ им. Г.П. Котенко.
В завершающем конкурсе, а это был марш-бросок, команды подошли с разными промежуточными результатами, однако последний конкурс ещё держал определённую интригу, кто же будет чемпионами и призёрами в командном первенстве. Удачливее, а значит и сильнее выступила команда ВПК «Сокол», 2 место было присуждено команде Тамбовского центра детского творчества (руководитель команды — Абехтикова С.А.), а 3 место завоевали учащиеся МБОУ Жариковской СОШ.
После завершения последнего этапа Игр, командам было предложено пообедать гречневой кашей с мясом, горячим чаем, вкусно приготовленными поварами МБОУ Тамбовской СОШ (руководитель — Иванова И.А.), за что от имени организаторов отдельная благодарность.
Во время проведения соревнований звучали патриотические песни, которые со вкусом были подобраны работниками районного Дома культуры- директор Гарай С.А.)
Для подведения итогов слово было предоставлено командующему Игрой — начальнику отдела ВКАО по Константиновскому и Тамбовскому районам А.В. Лобынцеву и главному судье соревнований председателю МО ДОСААФ России Тамбовского района Ковалёнку В.Г., которые отметили высокий уровень подготовки участников соревнований, а также проявленную волю и самоотверженность в ходе проведения Игры.
По итогам проведения Игр 1 место завоевали воспитанники ВПК «Сокол» (МБОУ Тамбовская СОШ), 2 место в упорной борьбе завоевали представители МБОУ Жариковской СОШ, 3 место заняли ребята из МБОУ Раздольненской СОШ им. Г.П. Котенко.
От имени организаторов военно-спортивной игры «Орлёнок» всем отличившимся ребятам были вручены кубки, медали и грамоты.
Организаторы Игры сердечно благодарят работников Тамбовского ЦДТ, Тамбовской ДЮСШ, отдела культуры и отдела образования, представителей отдела военного комиссариата по Тамбовскому и Константиновскому районам, Тамбовскую районную больницу за оказанную помощь в организации и проведении военно-патриотической игры «Орлёнок — 2015» и надеются на дальнейшее взаимодействие по проведению подобных мероприятий.
Вот и закончилась очередная военно-спортивная игра «Орлёнок — 2015» среди обучающихся общеобразовательных учреждений Тамбовского района, но не закончилось подготовка нашей молодёжи к защите рубежей нашей Родины, а это значит, что впереди нас ожидают следующие мероприятия, направленные на развитие умений и навыков военно-патриотического воспитания молодого поколения. И хочется свято верить, что мероприятия патриотической направленности, которые проводятся в районе, крайне необходимы не только для молодёжи, но и для нас, взрослых, только мы способны воспитать юношей и девушек настоящими патриотами нашей Родины, а будет именно так, а не иначе!