В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
Первым днём воинской славы России, открывшим счёт её победам в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. против немецко-фашистских захватчиков, является 5 декабря 1941 года — День начала контрнаступления советских войск под Москвой. В этот день, 75 лет назад, на подступах к столице нашей Родины, развернулись ожесточённые бои.
В середине сентября 1941 года немецкое командование утвердило план наступления на Москву. Операция получила название «Тайфун». Перед группой армий «Центр» под командованием фельдмаршала фон Бока ставилась задача мощными ударами трёх танковых групп и трёх полевых армий прорвать оборону Красной Армии, окружить и уничтожить основные силы Западного, Брянского и Резервного фронтов. Затем развернуть фронтальное наступление на Москву, танковые и моторизованные соединения должны охватить советскую столицу кольцом окружения с севера и юга. Планировалось завершить наступательную операцию в самые короткие сроки: до начала осенней распутицы и прихода зимних холодов.
В тот сложный для нашей Родины момент по решению Главного Верховного Главнокомандования И.В. Сталина организацией обороны Москвы было поручено генералу армии Г. К. Жукову, впоследствии ставшим великим полководцам, маршалом Победы, четырежды Героем Советского Союза. Именно Жуков Г.К. своими умелыми действиями сорвал коварный план фашистов. По замыслу немецких генералов войска вермахта должны были пройтись 7 ноября (25 октября по старому стилю) по брусчатке Красной площади, таким образом очернить 24-ю годовщину Октябрьской революции — историческое прошлое нашей Родины.
Годовщину Октябрьской революции Москва встречала на осадном положении, эвакуация города, начавшаяся ещё 16 октября, и строительство оборонительных сооружений на улицах породили массу слухов о том, что Сталин и Политбюро покинули город. Для того, чтобы развеять слухи и поддержать моральный дух страны, 24 октября 1941 года Сталин решил провести на главной площади страны военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдаётся, и боевой дух армии не сломлен.
Многие военные подразделения после окончания парада отправились прямиком на фронт. Этот день вошёл в историю России как День воинской славы.
Разгром немецко-фашистских войск под Москвой — одно из крупнейших событий второй мировой войны. В этой грандиозной битве наши войска отстояли столицу Родимы — политический, экономический и культурный центр страны. Эта победа венчала собой итог первых десяти месяцев невиданного поединка между фашистской Германией и Советским Союзом. События этих месяцев составили важный исторический этап. Это было первое крупное поражение фашисткой Германии во Второй мировой войне и решающее военно-политическое событие первого периода Великой Отечественной войны. Разгром гитлеровцев под Москвой явился началом коренного поворота в ходе войны.
Главными задачами, которые стояли перед советским народом и его Вооруженными Силами на этом этапе, были: максимально возможное ослабление ударных группировок противника, срыв планов немецко-фашистского командования, выигрыш времени для осуществления перестройки всей страны к условиям военного времени. На этом этапе решалась судьба советского народа, главный вопрос о существовании первого в мире социалистического государства. В этих условиях советский народ не дрогнул, не растерялся.
Главным военно-политическим итогом этого этапа явился крах гитлеровской стратегии «молниеносной войны», в основе которой лежал миф о «непобедимости» фашисткой армии. Гитлеровской клике не удалось расколоть единство народов Советского Союза, их сплоченность. Не оправдались расчеты гитлеровцев и на международную изоляцию СССР.
8 мая 1965 года правительством Советского Союза Москве было присвоено почётное звание «Город-герой» с вручением ордена Ленина медали Золотая звезда.
С целью формирования среди молодёжи личности гражданина — патриота, способного встать на защиту Отечества, на основе боевых традиций Русской и Советской Армии, славного военно-исторического прошлого России, многотысячных примеров мужества и героизма защитников Отечества, земляков, проявивших героизм при защите Отечества и в преддверии 75-летия со дня контрнаступления советских войск под Москвой, в период с 9 по 17 ноября в таких образовательных учреждениях района как отделение № 4 с. Тамбовка Амурского аграрного колледжа, МБОУ Николаевской СОШ и МБОУ Тамбовской СОШ были организованы и проведены уроки мужества с учащимися указанных учреждений на тему: «Оборона Москвы».
В ходе проведения уроков мужества до ребят образовательных учреждений Тамбовского района были доведены героические подвиги защитников обороны Москвы, которые в течение определённого периода удерживали боевые рубежи перед превосходящим в живой силе и технике врагом и не дали возможности захвата столицы нашей Родины.
Была представлена презентация на данную тематику, а в завершении лекторий были продемонстрированы документальные фильмы — реконструкции тех незабываемых времен. Необходимо отметить тот факт, что в реконструкциях событий 1941 года принимали участия военно-патриотические клубы и поисковые отряды русских и белорусских ребят и что характерно, съемки проходили непосредственно на полях сражениях, находящихся в Московской области.
В настоящее время местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района продолжает проводить в образовательных учреждениях Тамбовского района мероприятия патриотической направленности, воспитывая юное поколение в духе защитника и патриота нашей Родины.
Мы помним героизм нашего народа и будем гордится вечно!
Председатель МО ДОСААФ России В. Г. Ковалёнок
Тамбовского района