В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
«В Архаринском районе благоприятный климат, поэтому мы рассчитываем на то, что люди проявят интерес к свободным землям на этой территории. Правительство Амурской области делает всё от него зависящее, чтобы желающие взять гектар ощущали всестороннюю поддержку. Очень важно продолжать работу с гражданами, которым по тем или иным причинам был дан отказ. С такими людьми проводится разъяснительная работа, организуются приемы людей», — отметил губернатор Александр Козлов.
Сегодня в рамках поручения главы региона министр имущественных отношений Амурской области Сергей Ховрат посетил Архаринский район, который стал «пилотной» территорией по предоставлению гражданам «дальневосточных гектаров». Глава министерства оценил работу по предоставлению участков сельсоветами, а также провёл встречу с гражданами.
По словам главного специалиста администрации посёлка Архара Анастасии Андриановой, в администрацию было подано 10 заявлений на предоставление «дальневосточного гектара».
«Два заявления находятся в работе, в стадии постановки на кадастровый учёт. Два были аннулированы самими гражданами. Шесть заявлений мы вынуждены были отклонить — люди забывают прикладывать к заявлениям копии документов, удостоверяющих личность. Конечно, мы связываемся с этими гражданами, ведем дальнейшую работу», — рассказала Анастасия Викторовна.
Глава Аркадьевского сельсовета Иван Адаменко во время визита министра рассказал о том, что работа по предоставлению участков налажена.
«Уже согласовано четыре из девяти заявлений. Полагаю, в течение двух недель эти люди получат необходимые документы. Граждане планируют заниматься выращиванием картофеля на продажу. Это архаринская семья. Они подали коллективную заявку на четыре гектара. Что касается отказов, то главная ошибка людей — это подача неполного пакета документов. Случается, что территория, на которую претендуют люди, превышает гектар».
Иван Андреевич отметил, что с гражданами, получившими отказ, в обязательном порядке ведётся разъяснительная работа. Их просят подать повторные заявления с учётом замечаний.
После объезда сельсоветов района и приёма граждан министр имущественных отношений области Сергей Ховрат подвел итоги:
«Мы осуществили выезд в четыре сельсовета на территории Архаринского района для того, чтобы ознакомиться с тем, как работают администрации в части предоставления гражданам гектаров. Во всех сельсоветах есть заявки, которые реализованы и уже поставлены на кадастровый учёт. В ближайшее время договоры будут заключены. Граждан информируют о возможности получения участков. В целом, работа налажена», — рассказал Сергей Ховрат.
Во время приёма граждане интересовались различными нюансами, связанными с получением «дальневосточных гектаров». Министр ответил на вопросы, часть из них — взял под личный контроль.
На сегодня в Приамурье подано 149 заявок. 40 из них были аннулированы гражданами. На часть был дан отказ. Более 30 заявлений находятся в работе.
«Если говорить о динамике, то сейчас, в отличие от первых дней, большинство поступающих заявок идёт в работу», — подчеркнул Сергей Ховрат.
Также министр обратился к жителям Амурской области с просьбой подать уведомления в районные администрации о наличии зарегистрированного права на землю. В том случае, если участки не поставлены на кадастровый учёт, это сделают сотрудники администрации.
«Это делается для того, чтобы в дальнейшем при выборе другим гражданином земельного участка не произошло наложение», — подчеркнул министр имущественных отношений области.