Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
Форма № 3-АВР
Доклад
Главы Тамбовского района Амурской области
о ходе аварийно-восстановительных работ
1. Фактическое состояние подтопленных населенных пунктов.
Подверглись подтоплению 1 (один) населенный пункт (с. Красное), в том числе:
жилых домов 37, приусадебных участков 66, хозяйственных построек - 78, объектов экономики - нет, объектов жизнеобеспечения - нет, потенциально опасных и социально значимых объектов - нет, транспортной инфраструктуры (2 дороги, автодорога Куропатино – Красное, Красное – Корфово, 1 мост автодорога Лозовое - Садовое) и сельхозугодий (78379 га).
В результате ухода воды, от подтопления освободилось 0 населенных пунктов, в том числе:
жилых домов - 0, приусадебных участков - 0, хозяйственных построек - 0, объектов экономики – не подтапливались, объектов жизнеобеспечения – не подтапливались, потенциально опасных и социально значимых объектов – не подтапливались, транспортной инфраструктуры (2 дороги, автодорога Куропатино – Красное, Красное – Корфово, 1 мост автодорога Лозовое - Садовое) и сельхозугодий (78379 га).
2. Сведения о населении попавшем в зону подтопления.
Общее количество населения, находящегося в зоне подтопления составляет 467 человек, в том числе 97 детей.
После схода воды в жилые дома, вышедшие из зоны подтопления, возвратилось население в количестве 0 человек, в том числе 0 детей.
3. Организация работ пунктов временного размещения.
По состоянию на «24» августа 2013 г. в развернутых 4 ПВР остается 61 человек, в том числе 24 детей.
4. Организация жизнеобеспечения населения.
На территории района меры по жизнеобеспечению в населенных пунктах, вышедших из зоны подтопления, приняты в полном объеме (с. Красное еще не вышло из зоны подтопления).
5. Проведенные за сутки работы по восстановлению систем жизнеобеспечения.
За истекшие сутки на территории района проведены работы по восстановлению объектов нарушенных систем жизнеобеспечения: энергоснабжения, водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоотведения (работы не проводились).
6. Силы и средства, привлеченные для проведения аварийно-восстановительных работ.
Для проведения аварийно-восстановительных работ привлечены силы и средства РСЧС общей численностью 43 человека, 21 единица техники.
7. Организация финансовой помощи пострадавшему населению.
7.1 Подготовлено комплектов документов на выплату:
а) единовременной материальной помощи в размере 10 (десяти) тысяч рублей на 6590 человек;
б) компенсации за утрату имущества: частичную - в размере 50 (пятьдесят) тысяч рублей на 214 человек и полную - в размере 100 (сто) тысяч рублей на 40 человек.
7.2 Выплачено:
а) единовременной материальной помощи 133 человека в размере 10 (десяти) тысяч рублей;
б) компенсации за утрату имущества: частичную в размере 50 (пятьдесят) тысяч рублей на 0 человек и полную утрату имущества в размере 100 (сто) тысяч рублей на 0 человек.
Сформирована комиссия по обследованию зданий и сооружений, других объектов, получивших повреждения в результате подтопления.
С 26.08.2013 года начинает работу одна группа по проведению обследований жилого фонда в с. Красное (без использования специальных технических средств, визуально, путем осмотра).
На «24» августа 2013 года обследовано 0 объектов из 0 из подлежащих обследованию объектов. Обследование начнется с 26.08.2013 года.
8. Организация управления.
Заседания КЧС и ПБ проводятся с периодичностью одно заседание в 1-2 дня, на последнем заседании 16.00 21.08.2013 года основные принятые решения:
1. Главному специалисту отдела экономики и труда Администрации района (З.Г. Прокопьева) ежедневно отслеживать ситуацию и держать на контроле ситуацию с ценами на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Тамбовского района.
2. Главному врачу ГБУЗ АО «Тамбовская больница» (Бредюк Н.К.) до 23.08.2013 года провести медицинское обследование 24 детей из пострадавших с. Красное и с. Корфово с выдачей справок для отправки детей на отдых в оздоровительный лагерь «Океан».
3. Генеральному директору «Амурдорстрой» (Петросян Г.А.) до 31 августа (начала учебного года) провести ремонтно-восстановительные работы на поврежденных участках автомобильных дорог Тамбовского района, обратив особое внимание на дороги, по которым осуществляются школьные маршруты. Также восстановить разрушенный мост автодороги Садовое – Лозовое.
4. Начальнику архитектурно-строительного отдела Администрации района (Н.А. Турулин) осуществлять постоянный контроль за качеством проведения ремонтно-восстановительных работ на автомобильных дорогах Тамбовского района. Оформить комплекты документов на возмещение затрат, связанных с аварийно-восстановительными работами.
5. Начальнику организационного отдела Администрации района (Л.Н. Лобова) держать на контроле ситуацию по заявкам для приобретения гражданами Тамбовского района плодоовощной продукции, заготовке кормов, сена для личных подсобных хозяйств.
6. Начальнику отдела сельского хозяйства Администрации района (А.Н. Винокуров) совместно с ОГУ «Тамбовская районная станция по борьбе с болезнями животных» (Н.Н. Маюк) и главным госветинспектором по Тамбовскому району (И.В. Соловей) провести комплекс мероприятий в соответствии с Планом мероприятий по ликвидации и предупреждению распространения ящура на территории с. Красное Тамбовского района. Оформить комплект документов на возмещений затрат, связанных с мероприятиями по предотвращению распространения и ликвидации очагов особо опасного заболевания животных «Ящур»).
Глава Тамбовского района Амурской области
Н.Н. Змушко
24.08.2013 год