В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
В Благовещенске началась циркуляция гриппа A(H1N1)2009.
Накануне управление Роспотребнадзора по Амурской области сообщило о двух (на 29 января) лабораторно подтвержденных случаях гриппа у больных внебольничными пневмониями (оба заболевшие не были своевременно привиты). Состояние пациентов — удовлетворительное, средней степени тяжести (получают лечение в полном объеме).
Как заверили в региональном минздраве, медицинские организации области обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами для лечения ОРВИ, гриппа и пневмоний. Медицинская помощь оказывается населению в полном объеме и в круглосуточном режиме, уделяется особое внимание детям, беременным женщинам и лицам пожилого возраста.
В аптечной сети запас лекарственных препаратов для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа и пневмоний — достаточный (пополняется по мере расходования). Это противовирусные препараты, антибиотики, препараты для лечения осложнений гриппа, средства индивидуальной защиты (маски). Кроме основных противовирусных препаратов (арбидол, рибавирин, тамифлю, реленза, гриппферон, виферон, реаферон, ингарон) в аптечных учреждениях и организациях оптовой торговли имеются в достаточном количестве ремантадин, ингавирин, кагоцел, оксолиновая мазь; иммуномодулирующие препараты — амиксин, циклоферон, цикловир, иммунал, ликопид, рибомунил; средства для симптоматического лечения — антифлу, колдрекс, фервекс, риниколд, антигриппин, ринзасип, терафлю, гриппостад С и другие; гомеопатические препараты — антигриппин «Агри», анаферон, афлубин, оциллококцинум, коризалия; препараты для рассасывания, обладающие противомикробным действием — ларипронт, имудон, лизобакт; широкий спектр антибиотиков — как таблетированных, так и в инъекционной формах (сумамед, азитромицин, амоксицилин, амоксиклав) и другие. Есть в наличии маски (более 280 тыс. штук).
Что касается медицинской сети, то она полностью готова к приему больных, в области подготовлены резервные койки. Выстроена маршрутизация оказания медицинской помощи.
Госпитализация беременных с ОРВИ осуществляется в специализированные отделения больниц, имеющие реанимации; а с подозрением на пневмонии — в Амурскую областную клиническую больницу.
С 28 декабря прошлого года во всех лечебных учреждениях области были введены ограничительные мероприятия: ограничение посещения больных в стационарах; усиление масочного и дезинфекционного режимов; режима ультрафиолетового облучения помещений; выделение дополнительного транспорта для обслуживания больных на дому с активным патронажем; установление дополнительных телефонов для приема вызовов; патронаж беременных на дому; разделение потоков обслуживания больных с соматическими заболеваниями и с проявлениями ОРВИ, гриппом, пневмониями в амбулаторно-поликлинических учреждениях.
Терапевтический корпус Благовещенской городской больницы развернут как инфекционный стационар для лечения больных гриппом АH1N1 и его осложнений. Больные с инфарктами и инсультами направляются в областную больницу.
В поликлиниках выделены отдельные кабинеты для приема лиц с симптомами респираторных инфекций (температура, кашель, насморк, головная боль).
Превентивные мероприятия активно проводятся и в учебных учреждениях, а также в детских садах.
Помимо усиленного контроля за санитарной обработкой помещений (проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, регулярное обеззараживание воздуха облучателями рециркуляторного типа, соблюдение оптимального температурного режима), осуществляется ежедневный мониторинг посещаемости детей и их отсутствия — так называемые ежедневные «утренние фильтры» (в случае массового заболевания сразу ставят в известность министерство образования области и управление Роспотребнадзора).
В учреждения с круглосуточным пребыванием детей из-за повышенного риска заноса инфекции временно перестали пускать посетителей.
Приостановлены массовые и спортивные детские мероприятия.
Кроме того, на уровне области приятно решение о приостановлении учебно-воспитательного процесса при превышении 20%-го порога заболеваемости детей гриппом или ОРВИ.
Для справки:
Прививку против гриппа в период эпидподъема заболеваемости ОРВИ делать не следует. В настоящее время минздрав области настоятельно рекомендует амурчанам соблюдать меры профилактики.
Осложнения после ОРВИ и гриппа наступают и развиваются очень быстро. Поэтому при первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обращаться к врачам. Важно помнить о вреде самолечения.