В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
19 января состоялось первое, проводимое в новом формате, совещание по определению приоритетных направлений в работе областного Правительства на 2016 год с учетом сложных экономических условий. Совещание прошло под руководством губернатора с участием всех зампредов и руководителей министерств.
Первыми, кто представил годовые планы подведомственных учреждений, стали министры так называемого «социального блока», который курирует заместитель председателя Правительства области Галина Бурмистрова: это министерство социальной защиты населения области, министерство здравоохранения, министерство образования и науки, министерство культуры, министерство физкультуры и спорта, а также управление ЗАГС области.
Своевременное предоставление мер соцподдержки порядка 270 тыс. амурчанам — гражданам различных льготных категорий, выплата регионального материнского капитала 134 многодетным семьям и предоставление социальной выплаты на улучшение жилищных условий 30 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам их семей (в основном речь идет о вдовах ветеранов), а также 25 ветеранам, инвалидам боевых действий, членам их семей, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. Это часть приоритетных планов на 2016 год министерства соцзащиты населения области. О них сообщила министр Юлия Рябинина.
По словам главы минсоцзащиты, в текущем году планируется устроить в семьи более 200 ребят. Еще 205 детей-сирот будут обеспечены в этом году жильем.
Кроме того, в течение года будет продолжена работа по реализации на территории области государственной программы «Доступная среда». В итоге доля доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры увеличится на 50% (192 объекта).
Было выделено проведение в 2016-м социально значимых мероприятий: Дня матери, Спартакиады инвалидов и Международного фестиваля пожилых людей.
Зампред Галина Бурмистрова по плану минсоцзащиты выделила следующие приоритеты: сокращение социального сиротства, контроль за приобретением жилья для детей-сирот, пересмотр мер соцподдержки с учетом принципа нуждаемости и реализация программных мероприятий «Доступная среда».
Переходя к рассмотрению годового плана другого министерства — здравоохранения — губернатор отметил, что особое внимание в текущем году им будет оказано именно региональному здравоохранению: «Медицину курирую лично. 2016 год я посвящу здравоохранению. В этой отрасли, как и в земельном вопросе, пришла пора навести порядок».
О самых главных направлениях работы минздрава в начавшемся 2016-м рассказал министр Николай Тезиков.
Так, в феврале начинается функционирование в полном объеме объекта «Хирургический корпус на 250 коек Амурской областной детской клинической больницы». Весной запланировано проведение ремонтных работ в поликлинике Амурского областного онкологического диспансера; в течение года ремонт пройдет в родильном отделении Белогорской больницы, поликлинике Мазановской больницы, в Благовещенской городской клинической больнице (по ул. Уралова) для размещения женской консультации и др. В планах — открытие до конца весны двух фельдшерско-акушерских пунктов в с.Подоловка и с. Валуево Завитинского района; кроме того, проведение ремонтных работ под размещение ФАПов в с. Тахтамыгда, с. Мадалан, п. Солнечное и строительство ФАПа в с.Игнашино Сковородинского района и др.
Еще один значительный пласт работы посвящен организации мониторинга цен и количества при закупе лекарственных препаратов подведомственными медицинскими организациями. Созданы отдельные рабочие группы, которые призваны не допустить завышения цен при закупке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения. Это не только вопрос экономии, но и контроля за сроками годности приобретаемой продукции.
Проведение в 2016 году мероприятий по обеспечению медицинскими кадрами жителей амурских сел в рамках программы «Земский доктор» позволит привлечь для работы в сельскую местность 55 врачей. Кроме того, уменьшить возникший дефицит кадров в Белогорске призвана организация на базе Белогорской клинической больницы интернатуры для студентов АГМА. 10 специалистов-интернов выезжают в Белогорск уже в следующий вторник.
Также в 2016-м планируется приобрести 10 санитарных автомобилей и заменить лифты в областной клинической больнице.
Как добавила Галина Бурмистрова, в этом году акцент будет сделан на контроле качества оказания медицинской помощи, ревизионных мероприятиях в лечебных учреждениях, борьбе с так называемыми «незаконными поборами» с пациентов.
Говоря о повестке дня, Александр Козлов отметил: «Она посвящена экономии бюджетных средств и повышению контроля за их использованием. Мы в своей работе должны быть математиками: проводить ревизии и уметь управлять бюджетом. Ведь в сложные экономические времена эмоции никому не помогут. Нужно либо не тратить, либо уметь привлекать и зарабатывать», но при этом глава региона напомнил руководителям ведомств, что в первую очередь работа министров должна обязательно ориентироваться на потребности амурчан. Тем более, когда речь идет о социально незащищенных категориях граждан.