В преддверии Новогодних и Рождественских праздников обращаемся к вам с просьбой о проявлении бдительности,...
Жители Амурской области могут оценить качество предоставления государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области на сайте «Ваш контроль».
С 1 января 2017 года предоставляется государственная услуга по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо...
Жители Амурской области, после подачи заявления в кадастровую палату часто сталкиваются с вопросом, как узнать на какой стадии рассмотрения или готовности их документы, за данной информацией многие дополнительно приезжают...
Более 20 тысяч страхователей Амурской области должны отчитаться в Фонд социального страхования РФ за 2016 год.Непредставление отчетности влечет за собой наложение штрафных санкций в размере не менее 2000 рублей
В связи с принятием Федерального закона от 30 ноября 2016 года № 402-ФЗ «О внесении изменений в ст.333.35 ч.2 Налогового Кодекса РФ» с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня...
В условиях, когда у многих из нас падают доходы, а цены растут, право на бесплатную медицинскую помощь становится особенно актуальным. Сегодня подавляющее большинство видов медпомощи...
На сегодняшний день изменение категории земель регламентируется Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 172-...
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области организован «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции.
На портале госуслуг Росреестра (kadastr.ru) после полной модернизации начала действовать новая версия публичной кадастровой карты, которая существенно отличается от предыдущих редакций более быстрым...
В соответствии с постановлением Минтруда России от 17.01.2001 № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда» — уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади,...
Межрайонная ИФНС России № 6 по Амурской области информирует.
11 декабря 2016 года в с. Толстовка несовершеннолетние дети 2008 года рождения, катаясь на санках с горки установленной вблизи дороги, выехали на проезжую часть перед близко движущимся грузовым автомобилем под управлением...
Вы решили построить дом? Отличная идея! Казалось бы, все продумано до мелочей, до последнего гвоздя. Хотя...как сказать. А что вы знаете о требованиях жилищного законодательства? Как возвести жилище по правилам?...
Сегодня глава Приамурья Александр Козлов провел селекторное совещание, посвященное вопросам контроля выполнения гарантийных обязательств подрядных организаций по ремонту дорог.
«В условиях дефицита финансовых средств, начиная с моих первых рабочих поездок по территории области, Правительство области приступило к использованию в качестве механизма восстановления автомобильных дорог исполнения гарантийных обязательств подрядных организаций. Наша задача — восстановить дороги, за содержание, ремонт, реконструкцию которых мы уже заплатили», — подчеркнул на совещании Александр Козлов.
И.о. губернатора призвал руководителей амурского отделения Общероссийского народного фронта к совместным действиям в этом направлении, поблагодарил за уже проделанную работу, а также передал им папку с информацией о состоянии амурских дорог, на которых в течение последних пяти лет проводился ремонт.
«Всего за период с 2010 по 2014 год на мероприятия по ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения было направлено более 8,8 млрд.рублей», — отметил министр транспорта и строительства Амурской области Сергей Садовников.
Он доложил Александру Козлову о проводимой в регионе работе по контролю за выполнением гарантийных обязательств подрядчиков, ремонтирующих дороги.
Так, по итогам проверки региональных автомобильных дорог администрациями муниципальных образований совместно с ГКУ «Амурупрадор» были представлены следующие данные:
— в рамках мероприятий по ремонту всего за 2010-2014 годы было выделено более 1,6 млрд. рублей. На данные средства отремонтировано 136 объектов, из них на 27 объектах выявлены дефекты. На сегодняшний день в рамках гарантийных обязательств на 9 объектах дефекты устранены, по остальным 18 установлены сроки устранения замечаний.
— в рамках мероприятий по капитальному ремонту за период 2010-2014 годов отремонтирован 1 объект стоимостью 183,5 млн.рублей, дефектов не выявлено.
— в рамках мероприятий по строительству и реконструкции всего за период 2010-2014 годов было введено в эксплуатацию 44 объекта общей стоимостью более 4,9 млрд.рублей, из них на 28 объектах были выявлены дефекты. На сегодняшний день в рамках гарантийных обязательств на 14 объектах дефекты устранены, по 8 установлены сроки устранения замечаний, по 6 ведется претензионная работа.
По итогам проверки местных автомобильных дорог администрациями муниципальных образований были представлены следующие данные:
— в рамках мероприятий по предоставлению субсидий за период с 2010-2014 гг. бюджетам муниципальных образований области было выделено более 2,1 млрд.рублей. На эти средства было отремонтировано более 534 объектов улично-дорожной сети, на 26 объектах выявлены дефекты. На сегодняшний день в рамках гарантийных обязательств на 14 объектах дефекты устранены, по остальным 12 установлены сроки устранения замечаний.
Много внимания на селекторном совещании уделили состоянию федеральной автодороги «Лена» в Тындинском районе. Напомним, во время недавней командировки по северу региона Александр Козлов остался крайне недоволен состоянием дорог. Тогда совместно с руководством ФКУ «Управление автомобильной магистрали Невер — Якутск Федерального дорожного агентства» было принято решение о смене организации-подрядчика.
О том, как изменилась ситуация, по видеоселектору сегодня рассказал мэр Тынды Евгений Черенков.
«На обслуживание и ремонт дороги зашло местное предприятие „БАМстроймеханизация“. Перемены заметны с первого дня. Уже произведен ремонт на путепроводе, на мосту через реку Тында. В целом же дорога от Невера до Тынды сегодня в нормальном состоянии. На участках трассы ведется реконструкция», — отметил глава северной столицы Приамурья.
Евгений Черенков отметил, что после ухода с объектов прежнего подрядчика «незакрытым» остался лишь 5-километровый участок на подъезде к Тынде. Александр Козлов поручил решить этот вопрос руководителю «Амурупрадора» Александру Селину с тем, чтобы участок был взят на обслуживание. Это необходимо в связи с тем, что жители Тынды активно пользуются дорогой, добираясь до своих садовых участков.
«Во время объезда территорий я поставил задачу — вести контроль на местах за выполнением гарантийных обязательств и работ в рамках капремонта, содержания региональных и муниципальных дорог. Сегодня во время селекторного совещания мы прошлись по каждой территории. 88% участков, где шли работы в течение последних пяти лет, осмотрено. Было выявлено довольно много замечаний, часть из которых уже удалось устранить. Также определены компании, которые не справляются с взятыми на себя обязательствами. Мы обсудили каждый конкретный участок, определив действия с нашей стороны и сроки. Также сегодня прозвучали замечания от ОНФ, например, о том, что по контрактам на ремонт муниципальных дорог встречаются разные сроки гарантийных обязательств на той или иной территории. Сегодня руководству „Амурупрадора“ и Минтранса области дано поручение: при доведении финансирования в муниципалитеты обязательно нужно прописывать требования в этой части. Если в районах их не будут выполнять, средства будут отозваны», — отметил Александр Козлов.
Сопредседатель Амурского отделения Общероссийского народного фронта Жаккелина Орлова после совещания отметила вполне удовлетворительное состояние амурских дорог:
«Радует, что и общественность, и Правительство области нацелены на то, чтобы привести наши дороги в соответствие с нормами. Документы, переданные сегодня нам, значительно упростят работу. Общественникам будет гораздо легче оценивать состояние дорог и соответствие заявленному объему проведенных работ. Нам бы хотелось видеть активность от граждан в этой работе, тем более, что у нас есть диалог с властью, и ведется совместная работа для достижения общей цели».